alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Случайное мнение.

«Масштабы благоустройства возрастают невероятно, но при этом, если выйти на улицу, станет понятно, что это благоустройство превращается для населения в постоянное непрекращающееся бедствие, — пояснил Кагарлицкий. — Лужковская администрация сначала придумывала какой-то проект, а потом думала, что можно украсть при его реализации. Нынешняя администрация сначала думает, где и что можно было бы украсть, а потом на основании этого принимает решение. При Лужкове воровство не было той главной, основной, а может, и единственной задачей, которую ставят перед собой сегодня московские власти. Оно не было системообразующим, а лишь сопутствующим элементом. Сегодня это центральный, а может быть, и единственный элемент любого процесса».

Эксперт также отметил, что в 2017 году, образно выражаясь, была достигнута критическая масса — некоррупционные факторы перестали играть хоть какую-то значимую роль в принятии судьбоносных для Москвы решений.

В то же время Кагарлицкий констатировал, что центр пока что не принимает против Собянина никаких мер, снимая при этом других глав местных органов власти по всей стране и не обращая внимания на один из основных раздражителей столичного населения.

«Давайте вспомним хотя бы того же Шанцева из Нижнего Новгорода, — уточнил Кагарлицкий. — Я ничего хорошего про него сказать не могу, но даже от него ущерба было меньше, чем от Собянина. Он не был безумно популярен, но хотя бы не вызывал отвращения у жителей Нижнего Новгорода, в отличие от Собянина. Там не было такой большой группы людей, как в Москве, которые бы ненавидели своего градоначальника. Шанцева сняли, но Собянина не планируют. Значит, то, что он делает, соответствует планам центральной власти, если, конечно, у неё эти планы вообще есть»

https://regnum.ru/news/2362526.html

Сын известного литературоведа и театроведа Ю. И. Кагарлицкого. Был студентом ГИТИСа, где его отец был профессором. Занимался чтением неортодоксальной марксистской литературы, запрещённой в СССР, особенно Г. Маркузе.

С 1977 — левый диссидент, участвовал в издании самиздатовских журналов «Варианты», «Левый поворот» (потом «Социализм и будущее»). В 1979 году стал кандидатом в члены КПСС. В 1980 году, после отлично сданного госэкзамена, по доносу Асафа Фараджева и Андрея Караулова (позднее ведущий телепередачи «Момент истины») был допрошен в КГБ и исключён из ГИТИСа и кандидатов в члены партии «за антиобщественную деятельность». Работал почтальоном.
тут

Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Постфактум.

    Пока ЦИК выводит итого "голосование" к контрольным цифрам, известным ещё три месяца назад, а доверчивые россиане прикидывают: где отоварятся на…

  • Две розы.

    Бесстыдная, наглая, пьяная.. Ой-вей.

  • СПАСИБО!

  • Ночной полёт.

    Между музейными символами империи и очень холодным оружием государства возникло некоторое недопонимание, суть которого любой любопытный гражданин…

  • С ДР!

    Поздравляя сегодня Илона с хорошей, красивой цифрой, просто необходимо отметить его вклад в поддержку надежды - человек-творец - главная и…

  • Казус Серебренникова.

    Если известный приговор вступит в силу: его не обжалует Прокуратура или Кири́лл Семёнович Сере́бренников не пойдёт "на принцип", то у г-на Путина…

  • Почему-то не удивлён.

    Писал давно и не ошибся. МихАлков призвал голосовать за изменения в конституции, "царь" - хороший. Вопросов: зачем НС ушёл в онлайн не осталось…

  • Падёж конституции и прочие мелочи.

    Первая звёздочка православных взошла на склоне небушка и шаббат можно считать уже историей - самое время присесть на скамеечку и потрындеть. Неделька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments