alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Случайное мнение.

«Масштабы благоустройства возрастают невероятно, но при этом, если выйти на улицу, станет понятно, что это благоустройство превращается для населения в постоянное непрекращающееся бедствие, — пояснил Кагарлицкий. — Лужковская администрация сначала придумывала какой-то проект, а потом думала, что можно украсть при его реализации. Нынешняя администрация сначала думает, где и что можно было бы украсть, а потом на основании этого принимает решение. При Лужкове воровство не было той главной, основной, а может, и единственной задачей, которую ставят перед собой сегодня московские власти. Оно не было системообразующим, а лишь сопутствующим элементом. Сегодня это центральный, а может быть, и единственный элемент любого процесса».

Эксперт также отметил, что в 2017 году, образно выражаясь, была достигнута критическая масса — некоррупционные факторы перестали играть хоть какую-то значимую роль в принятии судьбоносных для Москвы решений.

В то же время Кагарлицкий констатировал, что центр пока что не принимает против Собянина никаких мер, снимая при этом других глав местных органов власти по всей стране и не обращая внимания на один из основных раздражителей столичного населения.

«Давайте вспомним хотя бы того же Шанцева из Нижнего Новгорода, — уточнил Кагарлицкий. — Я ничего хорошего про него сказать не могу, но даже от него ущерба было меньше, чем от Собянина. Он не был безумно популярен, но хотя бы не вызывал отвращения у жителей Нижнего Новгорода, в отличие от Собянина. Там не было такой большой группы людей, как в Москве, которые бы ненавидели своего градоначальника. Шанцева сняли, но Собянина не планируют. Значит, то, что он делает, соответствует планам центральной власти, если, конечно, у неё эти планы вообще есть»

https://regnum.ru/news/2362526.html

Сын известного литературоведа и театроведа Ю. И. Кагарлицкого. Был студентом ГИТИСа, где его отец был профессором. Занимался чтением неортодоксальной марксистской литературы, запрещённой в СССР, особенно Г. Маркузе.

С 1977 — левый диссидент, участвовал в издании самиздатовских журналов «Варианты», «Левый поворот» (потом «Социализм и будущее»). В 1979 году стал кандидатом в члены КПСС. В 1980 году, после отлично сданного госэкзамена, по доносу Асафа Фараджева и Андрея Караулова (позднее ведущий телепередачи «Момент истины») был допрошен в КГБ и исключён из ГИТИСа и кандидатов в члены партии «за антиобщественную деятельность». Работал почтальоном.
тут

Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments