alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Суверенитет.



Михаил Фридман на вопрос Forbes о том, что Альфа-банк обслуживал оборонные предприятия России, а теперь же западные санкции

«Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли....»
http://www.forbes.ru/milliardery/355341-mihail-fridman-o-zhizni-v-londone-bankovskom-krizise-i-agentah-kremlya

Сбер и Севастополь - всем известно, остаётся вопрос: как там Сбер и оборонка?

А "Российский оператор" Первая грузовая не знает: как ему бедному заказать 5000 вагонов у Уралвагонзавода..

Во какой суверенитет. И ради всего этого разоряют и упокоивают мелкий бизнес, производство, вводят платные дороги, режут образование и медицину. Плюсом - эффективный 3.14здец на территориях.

А тем временем...



В ноябре 2017 года "Римский клуб" представил доклад "Come On!", приуроченный к своему полувековому юбилею. Потенциально, это один из важнейших документов нашего времени. Римский клуб остаётся основной площадкой, формулирующей повестку ответственного глобализма и устойчивого развития, и ориентиром для значительной части мировой элиты. Юбилейный доклад написан двумя президентами Клуба - Эрнстом Вайцзеккером и Андерсом Вийкманом, при участии тридцати четырёх других членов.

- Главное содержание - жесточайшая критика финансового неолиберального капитализма и авторитаризма. Неолибералы и автократы - две главные опасности планеты. Например, авторы доклада обращают внимание на то, что в офшорах сейчас скопилось от 21 до 32 трлн. долларов - на эти деньги можно было бы решить ВСЕ мировые проблемы. Но они лежат мёртвым грузом.
"Римский клуб" настойчиво призывает руководство стран G-8 начать борьбу с офшорами. Это станет главным действием 2020-х.


- Мировой ядерной войны не будет, но самый вероятный локальный конфликт с применением ЯО - между Индией и Пакистаном.
- Клуб продолжает настаивать на необходимости максимального сокращения рождаемости и благодарит страны, которые добились быстрого сокращения воспроизводства.

- Доклад обращает внимание на наличие у цифровой экономики тёмной стороны. Так, сервисы наподобие Uber и их пользователи не разделяют общих расходов (на используемую водителями городскую инфраструктуру) - и в нынешнем виде не соответствуют критериям устойчивости. 2020-е должны пройти под флагом борьбы с "уберизацией" (точнее, взятием под контроль этих технологий).
- "Закон Мура" перестанет действовать в 2020-2025, так что сингулярности не ожидается.

http://malakhov.link/come-on-report

И тут начинается понимание, что такое двойное проклятие: с одной стороны, - таки да: неолибералы - скотобаза 1000-чи семейств российского Форбса, которые настолько погрязли в каннибализме и разложении, что сундуки Гундяева по всей Москве воспринимаются, скорее, памятниками массового убийства коренного населения, а, с другой, позорная практика снятия губернаторов с должностей до истечения срока без уголовного дела и назначение "технократов" - это ли не пример автократизма? Тогда, что такое автократизм???

Суверенитет - это Польша и Венгрия, которые наотрез отказываются пускать на свою территорию инородцев. Всё остальное называется гораздо проще.


Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Постфактум.

    Пока ЦИК выводит итого "голосование" к контрольным цифрам, известным ещё три месяца назад, а доверчивые россиане прикидывают: где отоварятся на…

  • Две розы.

    Бесстыдная, наглая, пьяная.. Ой-вей.

  • СПАСИБО!

  • Ночной полёт.

    Между музейными символами империи и очень холодным оружием государства возникло некоторое недопонимание, суть которого любой любопытный гражданин…

  • С ДР!

    Поздравляя сегодня Илона с хорошей, красивой цифрой, просто необходимо отметить его вклад в поддержку надежды - человек-творец - главная и…

  • Казус Серебренникова.

    Если известный приговор вступит в силу: его не обжалует Прокуратура или Кири́лл Семёнович Сере́бренников не пойдёт "на принцип", то у г-на Путина…

  • Почему-то не удивлён.

    Писал давно и не ошибся. МихАлков призвал голосовать за изменения в конституции, "царь" - хороший. Вопросов: зачем НС ушёл в онлайн не осталось…

  • Падёж конституции и прочие мелочи.

    Первая звёздочка православных взошла на склоне небушка и шаббат можно считать уже историей - самое время присесть на скамеечку и потрындеть. Неделька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments