alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Персидский марш



Первые дни года - некоторое волшебство в ЖЖ: кураторы не выдают методички и всякая хрень не лезет в промо. Замечательное время..)

Коротко по Ирану.



Персы могут гордиться чем угодно: хоть завоеванием Египта Киром, но сейчас...

По сути, в Иране - всё. Начались выступления учёных и артистов, военных и общественных деятелей. Беда не в том, что они выступают, а в том, что их выступления обсуждают. Это просто означает, что повестка в медиа перехвачена, службы сконцентрировались на работе и конец неизбежен. Революция так не делается. Революция - это террор и никогда иначе. Если вы не отрубили голову губернатору, то ваш язык прибьют к забору и все, проходя мимо, будут просто думать: "до3.14здился" - и ничего больше. При всём при этом, результаты у иранского мятежа будут.

Во-первых, прибитые языки, во-вторых, выпущенный пар и коррекция экономической внутренней политики, в-третьих, ужесточение распорядка дня для популяции.Нет никаких оснований думать, что Рахбар пропустит мимо ушей призывы к его убийству. Так просто не бывает. Чалма на его блистательной черепной коробке повернётся на пару градусов, но на землю не упадёт: во-первых, власть брать некому, во-вторых - слишком кровавое дело: все подумают миллион раз.

Но, тем не менее, событие не ординарное и окажет влияние на всех соседей. Конечно, кроме России. Другой культурный код не позволяет использовать иранский опыт. За три года власти что только не вытворяли со страной, чтобы спровоцировать фальшстарт недовольства и преподнести предметный урок. Ничего не вышло и не выйдет: в России корону снимают вместе с головой. Так было, есть и будет. Но на безумную внутреннюю политику события в Иране влияние окажут. Даже лайт-вариант Ирана не может не напугать. Он для нас продемонстрировал скорость процессов. Пара дней и русский менталитет не оставят никакому Золотову шансов. Только убежать.

Но неожиданности возможны. Год петуха ещё не кончился.

Год Петуха
CARP MATTHEW


Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments