alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Персидский марш



Первые дни года - некоторое волшебство в ЖЖ: кураторы не выдают методички и всякая хрень не лезет в промо. Замечательное время..)

Коротко по Ирану.



Персы могут гордиться чем угодно: хоть завоеванием Египта Киром, но сейчас...

По сути, в Иране - всё. Начались выступления учёных и артистов, военных и общественных деятелей. Беда не в том, что они выступают, а в том, что их выступления обсуждают. Это просто означает, что повестка в медиа перехвачена, службы сконцентрировались на работе и конец неизбежен. Революция так не делается. Революция - это террор и никогда иначе. Если вы не отрубили голову губернатору, то ваш язык прибьют к забору и все, проходя мимо, будут просто думать: "до3.14здился" - и ничего больше. При всём при этом, результаты у иранского мятежа будут.

Во-первых, прибитые языки, во-вторых, выпущенный пар и коррекция экономической внутренней политики, в-третьих, ужесточение распорядка дня для популяции.Нет никаких оснований думать, что Рахбар пропустит мимо ушей призывы к его убийству. Так просто не бывает. Чалма на его блистательной черепной коробке повернётся на пару градусов, но на землю не упадёт: во-первых, власть брать некому, во-вторых - слишком кровавое дело: все подумают миллион раз.

Но, тем не менее, событие не ординарное и окажет влияние на всех соседей. Конечно, кроме России. Другой культурный код не позволяет использовать иранский опыт. За три года власти что только не вытворяли со страной, чтобы спровоцировать фальшстарт недовольства и преподнести предметный урок. Ничего не вышло и не выйдет: в России корону снимают вместе с головой. Так было, есть и будет. Но на безумную внутреннюю политику события в Иране влияние окажут. Даже лайт-вариант Ирана не может не напугать. Он для нас продемонстрировал скорость процессов. Пара дней и русский менталитет не оставят никакому Золотову шансов. Только убежать.

Но неожиданности возможны. Год петуха ещё не кончился.

Год Петуха
CARP MATTHEW


Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments