alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Персидский марш



Первые дни года - некоторое волшебство в ЖЖ: кураторы не выдают методички и всякая хрень не лезет в промо. Замечательное время..)

Коротко по Ирану.



Персы могут гордиться чем угодно: хоть завоеванием Египта Киром, но сейчас...

По сути, в Иране - всё. Начались выступления учёных и артистов, военных и общественных деятелей. Беда не в том, что они выступают, а в том, что их выступления обсуждают. Это просто означает, что повестка в медиа перехвачена, службы сконцентрировались на работе и конец неизбежен. Революция так не делается. Революция - это террор и никогда иначе. Если вы не отрубили голову губернатору, то ваш язык прибьют к забору и все, проходя мимо, будут просто думать: "до3.14здился" - и ничего больше. При всём при этом, результаты у иранского мятежа будут.

Во-первых, прибитые языки, во-вторых, выпущенный пар и коррекция экономической внутренней политики, в-третьих, ужесточение распорядка дня для популяции.Нет никаких оснований думать, что Рахбар пропустит мимо ушей призывы к его убийству. Так просто не бывает. Чалма на его блистательной черепной коробке повернётся на пару градусов, но на землю не упадёт: во-первых, власть брать некому, во-вторых - слишком кровавое дело: все подумают миллион раз.

Но, тем не менее, событие не ординарное и окажет влияние на всех соседей. Конечно, кроме России. Другой культурный код не позволяет использовать иранский опыт. За три года власти что только не вытворяли со страной, чтобы спровоцировать фальшстарт недовольства и преподнести предметный урок. Ничего не вышло и не выйдет: в России корону снимают вместе с головой. Так было, есть и будет. Но на безумную внутреннюю политику события в Иране влияние окажут. Даже лайт-вариант Ирана не может не напугать. Он для нас продемонстрировал скорость процессов. Пара дней и русский менталитет не оставят никакому Золотову шансов. Только убежать.

Но неожиданности возможны. Год петуха ещё не кончился.

Год Петуха
CARP MATTHEW


Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments