alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Персидский марш



Первые дни года - некоторое волшебство в ЖЖ: кураторы не выдают методички и всякая хрень не лезет в промо. Замечательное время..)

Коротко по Ирану.



Персы могут гордиться чем угодно: хоть завоеванием Египта Киром, но сейчас...

По сути, в Иране - всё. Начались выступления учёных и артистов, военных и общественных деятелей. Беда не в том, что они выступают, а в том, что их выступления обсуждают. Это просто означает, что повестка в медиа перехвачена, службы сконцентрировались на работе и конец неизбежен. Революция так не делается. Революция - это террор и никогда иначе. Если вы не отрубили голову губернатору, то ваш язык прибьют к забору и все, проходя мимо, будут просто думать: "до3.14здился" - и ничего больше. При всём при этом, результаты у иранского мятежа будут.

Во-первых, прибитые языки, во-вторых, выпущенный пар и коррекция экономической внутренней политики, в-третьих, ужесточение распорядка дня для популяции.Нет никаких оснований думать, что Рахбар пропустит мимо ушей призывы к его убийству. Так просто не бывает. Чалма на его блистательной черепной коробке повернётся на пару градусов, но на землю не упадёт: во-первых, власть брать некому, во-вторых - слишком кровавое дело: все подумают миллион раз.

Но, тем не менее, событие не ординарное и окажет влияние на всех соседей. Конечно, кроме России. Другой культурный код не позволяет использовать иранский опыт. За три года власти что только не вытворяли со страной, чтобы спровоцировать фальшстарт недовольства и преподнести предметный урок. Ничего не вышло и не выйдет: в России корону снимают вместе с головой. Так было, есть и будет. Но на безумную внутреннюю политику события в Иране влияние окажут. Даже лайт-вариант Ирана не может не напугать. Он для нас продемонстрировал скорость процессов. Пара дней и русский менталитет не оставят никакому Золотову шансов. Только убежать.

Но неожиданности возможны. Год петуха ещё не кончился.

Год Петуха
CARP MATTHEW


Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комендантский час?

    При заходе на сайт того, кто называется мэром Москвы, всплывает при любопытстве о графике прогулок милое приглашение согласиться с "правилами".…

  • Производственное совещание.

    Вчерашнее производственное совещание у Верховного произвело неизгладимое впечатление, которое у популяции останется на всю жизнь И, если Медведев…

  • Прощай, душа Тряпичкин. (с)

    Его Светлость мило пошутили про то, что власти края ... «узнали об аварии только из соцсетей», чем вызвали бурю противоречивых чувств в партере.…

  • Не прошло и пол-года..

    Президент России Владимир Путин согласился ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске. Такое…

  • Ужас надежды.

    За пару дней с полос всех газет, из всех дуроскопов одномоментно и, скорее всего, надолго пропали репортажи о рефрижераторах с трупами от уханьского…

  • NHL против НХЛ.

    LAW & ORDER!— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) May 31, 2020 Проснувшийся в Трампе немец тут же получил в ответ милый коллаж с…

  • "На волне злости".

    Мэр Москвы Сергей Собянин не заслужил, чтобы над ним смеялись, заявил художественный руководитель Государственного театра наций народный артист…

  • Второй звонок.

    Широко тиражируемые кадры, на которых негры возят своих шлюх на кабриолетах по улицам американских городов, избивают белых, ставят на колени местных…

  • 1 июля.

    С 6 июня можно в церковь - можно ли на одиночный пикет? - никто не удосужился даже рассказать. Ну и ладно - про митинг спрашивать даже неуместно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments