alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Ленточка на рога...

Картинки по запросу собянин

Справедливости ради, о хорошем. Даже отличном.

Два дня катаюсь по Первопрестольной: ни одного гайца на промысле. То ли сами пьют, то ли, сраной метлой вымели - впечатление прекрасное. Наверное, они сидят где-то, но не светятся. Помню в 2002-м поехал проведать крестницу 1 января. Дышал раза три, а на МКАДе мне наперерез прыгнул капитан. "Прыгнул" - это комплимент: на самом деле, он бежал от обочины к левой полосе, вытянув жезл. Толстый, потный, мерзкий. Поняв, что не пахнет, потребовал закатать брюки: "не пьёшь, значит, колешься"... То, что таких животных в Москве поубавилось - несомненные плюсы в карму.

Порадовала местная библиотека. Ковылял мимо: бац! - открыта и висит расписание. Для детей мастерклассы и прочие мелкие ништяки. Совершенно даром. Подговорил свою двойню и они с удовольствием что-то мастерили целый час и с ними работали пара аниматоров. Но это - не конец. В шесть вечера в библиотеку заглянул настоящий Дед Мороз и устроил ещё час всяких конкурсов и распевок-попоек на детские мотивы. Малолетняя банда урылась и быстро заснула, а мы с женой просто отдохнули. Её я отпустил в кино с такой же счастливой мамой, а сам поиграл в футбол с Росгвардией, как оказалось.

И здесь, выражая недоуменную благодарность - ожидать чего-то хорошего от современного менеджмента трудно, закрадывается мысль о роли русской женщины в обществе. Как я понимаю себе, к указанным ништякам госпожа Ракова-Собянина не имеет никакого отношения. Есть подозрение, что, чем меньше она будет иметь отношения к чему-либо в Столице, а больше к кухне-церкви-детям, тем спокойнее карма у самого знаменитого манси. Русская барышня не приспособлена к разумному-доброму-вечному для всех. Ну и зачем? ИМХО.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Шаурма с хуцпой.

    Раздающиеся со всех сторон рассуждения о долгой войне на БВ с участием Израиля, вовлечении окружающих государств в мясорубку смешны. Ну, хорошо, по…

  • Дёшево и сердито.

    Версия о том, что израильские спецслужбы ничего не знали, а армейские структуры проворонили и никчёмные - для идиотов. Сектор Газа - 365 квадратных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments