alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Денег нет, но вы Дзержинский. (с)

Демонстрации в Иране, начавшиеся в четверг в одном городе с протеста против подорожания яиц, к пятнице перекинулись на всю страну и приобрели политическую окраску.

Протестующие выкрикивали: "Люди нищенствуют, а духовенство возомнило себя богами", а в Мешхеде скандировали: "Не Газа, не Ливан, моя жизнь - Иран", критикуя внешнюю политику Тегерана, который активно стремится к доминированию на Ближнем Востоке.

Спонтанные протесты - редкое явление в стране с развитым репрессивным аппаратом. Власти по традиции заявили, что за обострением внутриполитической ситуации стоят иностранные агенты и контрреволюционные элементы, и пообещали решительно пресекать несанкционированные акции.

http://www.bbc.com/russian/news-42518195

И то, что это - кто-то из своих - к мулле ходить не надо: всё ясно сразу. Есть только одно интересное обстоятельство. В борьбе с безработицей среди молодёжи прошлый президент Ирана стимулировал получение высшего образования всеми. Удалось убрать с рынка труда 6-8 лет популяции, но вот: она вернулась и всё-равно спросила о насущном. И это же касается России - ситуация более чем аналогичная: классический сценарий с въездом в санкции, который усугубляется фантастическим по мировым меркам расслоением, присутствует. И всё свидетельствует о том, что круговая оборона питерских прорвана. Кто и где имеет возможность резко поднять цены - конечно, хозяин агломерации. Остаётся только размышлять: дошло ли послание Александра Васильевича до
адресата. Судя по телодвижениям меньшинств - не похоже.

Картинки по запросу бортников в форме
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Это были "обиходные термины"!

    Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе…

  • Банкрот.

    Если кто не понял, то сегодня прозвучало заявление банкрота, оформленное в виде указа, нарушающего все этические и моральные нормы, если о них можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments