alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

...это - факт.

По оценке Внешэкономбанка, в ноябре индекс ВВП по отношению к предыдущему месяцу со снятой сезонностью сократился на 0,3% против снижения на 0,2% в октябре 2017 года. Рост физических объемов ВВП к соответствующему периоду прошлого года замедлился до 0,1% против 1,1% в октябре. Это в большей части обусловлено высокой базой ноября прошлого года.

По словам главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача, ВВП России в четвертом квартале, скорее всего, будет ниже, чем в третьем. «Однако мы считаем, что это, скорее, пауза в восстановительном росте, чем возобновление рецессии, которую иногда трактуют как сокращение ВВП в течение двух кварталов подряд. В этих условиях годовой рост ВВП может не превысить 1,4%»,— отметил господин Клепач.

Напомним, после снижения ключевой ставки Центробанк России не верит в будущую промышленную рецессию, полагая, что кредитная активность в 2018 году будет выше, чем в уходящем, инвестиционная — такой же, как и сейчас, а потребительская вырастет. В этой логике низкий экономический рост четвертого квартала — случайность, а не закономерность, как полагают оппоненты ЦБ.
https://www.kommersant.ru/doc/3509125

И не надо особенно напрягаться: случайная закономерность от закономерной случайности не особо-то отличается. Определить вектор, цель и горизонт событийности может любой школьник: что у нас в следующем году? Правильно, 18-е марта. Но вот только не до конца понятно: чего жених затягивает с реакцией? Топор есть, популяция поддержит, список и во сне составит каждый...

Но, бл-дь, как красиво это звучало: экономика растёт - это факт. И это эхо будут забивать и в глотку и в задницу престарелому новобрачному, который и на пароходе покататься хотел и рыбку съисть.

Что касается реальной обстановки, то, похоже, кто-то решил устроить несколько больших сюрпризов. Есть основания так думать.

Tags: задумчиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments