alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Понедельник.

ДТП произошло сегодня в столице в 14:46. Рейсовый автобус, следовавший по маршруту метро «Славянский бульвар»—Сколково, только начал движение, когда его водитель, 58-летний Виктор Тихонов, видимо, решил уступить место другому автобусу и выехал на тротуар. Совершая этот маневр, он газанул, и автобус занесло. Задев бортом ограждение подземного перехода, автобус на скорости съехал вниз по ступеням. Произошедшее зафиксировала установленная поблизости видеокамера.
https://www.kommersant.ru/doc/3508216

Водитель автобуса заявил в ходе опроса, что впервые сел за руль этого автобуса. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
https://news.mail.ru/incident/32072144/?frommail=1

Искренние соболезнования семьям погибших и пострадавшим.



Мужик в 58 лет впервые за рулём с "автоматом". И я не о продлении пенсионного возраста - про эту дурь можно рассказывать только в специально отведённых и охраняемых местах, в которые точно не "прилетит" ответка. Я немножко о другом.




Прежде всего, предложу всем насладиться комментариями, а сам спрошу вежливо: почему за рулём автобуса не сидел сын Рогозина или С.Б. Иванова, две Чайки увернулись от этого выбора судьбы и даже кто-то по фамилии Боярский счастливо избегает труда в высшем совете ЕР? Конечно, никаких претензий к упомянутым быть не может: выпала счастливая цифра на зелёном сукне, когда родители делали ставки. Но есть же справедливость: после аварии на шахте "Мир" всё же было по справедливости, почему бы ей не случиться ещё раз в отношении какого-то Тихонова?

Что касается "ЛИАЗа" с автоматикой, который должен был ехать в Сколково, а попал под землю, прихватив с собой пятерых ни в чём не повинных, то развивать эту тему даже не хочу. Как и тему агломерации в понедельник 25-го декабря 2017-го года, поскольку сам сегодня сидел за рулём и видел рукотворный ад. Слишком хорошо представляю себе состояние 58-ми летнего Тихонова, который, выйдя из мест лишения свободы, окажется опять за рулём ( пенсионный возраст увеличат ) в ещё сильнее изуродованном городе.


Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысловая галлюцинация.

    Это интервью надо слушать в оригинале, но есть и синхронный перевод. И после 10-15-ти минут возникает когнитивная иллюзия ( можно в вики по…

  • Идентификация Колен.

    Маленькая, но гордая птичка, работающая (по совместительству) сторожевой кукушкой будильника в Спасской башне Государева Кремля, выдала экспромт…

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments