alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Чёрный лебедь.

Любимые пазлики. Без ссылок.

Главное событие уходящей недели - чёрный лебедь расправил крылья и отправился в полёт. И это - не метафора, а максимально точная картина случившегося. Началось всё - ну не скажу когда, скорее всего, летом - где-то на дачах. Но осень была затяжной и цыплята поспели к середине декабря - чисто Пушкинский изыск: у него Татьяна дремала аж до середины января по новому стилю.

Первым нанёс удар директор ФСБ в своём ставшем знаменитом интервью. Он не стал мелочиться, сдавая краплёные картишки низких рангов обществу, а нанёс удар по колыбели либерализма - 20-му съезду, признав всего две вещи: количество репрессированных/расстрелянных четыре миллиона к шестистам тысячам, а больше и говорить не о чем и спокойно объяснил, что есть-таки объективная сторона в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Либеральный миф сразу остался без фундамента и его обрушение вовнутрь - дело времени.

Светлейший проронил два слава, которые просто обозначили суть времени: следующий год будет не лучше этого. Нет причин, понимаете? Не возможностей, а причин - поведение надстройки не соответствует и не отражает изменений, происходящих в базисе.

Кандидатом стал колхозник с лейблом "Совхоз имени Ленина". Это совершенно невозможный сценарий, который пережёвывают все и не могут оторваться: яркий букет клубники с вишней с запахом свежей крови настолько необычен для современности, утонувшей в распрях, что этот чёрный лебедь, выпущенный из главной башни Кремля, обладает свойствами василиска - империя перестала играть короной из музея и сформулировала пару-тройку аксиом βᾰσῐλεύς'а, которые и предъявит: нет, не обществу, которое своей пассивностью сыграло самую активную роль в уходящем году, а именно так называемой "элите", чёрная метка которой послана максимально издевательски - из архивов достали мемуары самой знаменитой балерины, где она рассказала, что лишилась наследника от цесаревича. А кто командует архивами и давно предупреждал - ну а кто, кроме главной башни?

Ну а качество противника нам всем давно понятно: случайная мразь без особых талантов. Пример? Да не проблема:

Конон-варвар

Серёга так изменился, что научился хорошо писать... Ой-вэй..
Tags: Главная тема, задумчиво, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бомжи Его Светлости.

    Граждане России, которые хотят получить американскую неиммиграционную визу, могут подавать заявление в любых посольствах и консульствах США, сказал…

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments