alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Задумчиво..

Вчерашняя история



имела забавное продолжение.

Чеченский министр по внешним связям Джамбулат Умаров прокомментировал письмо Артемия Лебедева "горному брату", назвав дизайнера "нулем" и "пустышкой".

"Его левая, так сказать, попытка попиариться на имени Рамзана Кадырова тоже равна нулю", – сказал Умаров.

Опустив за скобки отсутствие упоминания уважаемого Рамзана Ахматовича в тексте письма, поразмышляем.



Господин Умаров - целый министр, да ещё и по внешним связям и сопоставить его с пирамидой федеральной сословной вертикали не сложно. Этакие "усы паяльника". А вот с господином Лебедевым (Тёмой) всё интереснее. Мало того, что с Путиным он знаком гораздо дольше, чем с Солнышком знаком кто-либо из горцев, так ещё и смело можно сказать, что Тёма - вполне себе системный человек, хорошо вписанный в вертикаль и занимающий при дворе заслуженно высокое место. И в его лице "двор" получил забавное определение статуса в терминах блокчейна, как это теперь модно. Как ни крути, это результат внутренней политики Светлейшего и, конкретно, одной из её составляющих - национальной.

Рассматривая ситуацию без приборов ночного видения и чудес заморской оптики, а просто - достаточно поверхностно, можно обобщить и, помня, что у Светлейшего есть "говорящая голова", которая, будучи мастером тонких высказываний и доносителем корпоративного смысла для Града и Мира, сформулировать незатейливое утверждение, что послание получили одни усы от других - местная знать довела до федеральной своё представление о слонах, стоящих на черепахе, на спине которых лежит испечённый блинчик "российской народности" с горкой сладкого шербета по центру.

На крепкий мужской поцелуй в стиле Брежнева-Хонеккера это совсем не похоже, но, продолжая кулинарную тему, вспомнить заветное: "по усам текло" - дело житейское. С той лишь разницей, что в "рот попало". И теперь очень интересна реакция говорящей головы нашего Верховного: рассосала ли она и идентифицировала ли вкус и консистенцию..?


Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments