alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Задумчиво..

Вчерашняя история



имела забавное продолжение.

Чеченский министр по внешним связям Джамбулат Умаров прокомментировал письмо Артемия Лебедева "горному брату", назвав дизайнера "нулем" и "пустышкой".

"Его левая, так сказать, попытка попиариться на имени Рамзана Кадырова тоже равна нулю", – сказал Умаров.

Опустив за скобки отсутствие упоминания уважаемого Рамзана Ахматовича в тексте письма, поразмышляем.



Господин Умаров - целый министр, да ещё и по внешним связям и сопоставить его с пирамидой федеральной сословной вертикали не сложно. Этакие "усы паяльника". А вот с господином Лебедевым (Тёмой) всё интереснее. Мало того, что с Путиным он знаком гораздо дольше, чем с Солнышком знаком кто-либо из горцев, так ещё и смело можно сказать, что Тёма - вполне себе системный человек, хорошо вписанный в вертикаль и занимающий при дворе заслуженно высокое место. И в его лице "двор" получил забавное определение статуса в терминах блокчейна, как это теперь модно. Как ни крути, это результат внутренней политики Светлейшего и, конкретно, одной из её составляющих - национальной.

Рассматривая ситуацию без приборов ночного видения и чудес заморской оптики, а просто - достаточно поверхностно, можно обобщить и, помня, что у Светлейшего есть "говорящая голова", которая, будучи мастером тонких высказываний и доносителем корпоративного смысла для Града и Мира, сформулировать незатейливое утверждение, что послание получили одни усы от других - местная знать довела до федеральной своё представление о слонах, стоящих на черепахе, на спине которых лежит испечённый блинчик "российской народности" с горкой сладкого шербета по центру.

На крепкий мужской поцелуй в стиле Брежнева-Хонеккера это совсем не похоже, но, продолжая кулинарную тему, вспомнить заветное: "по усам текло" - дело житейское. С той лишь разницей, что в "рот попало". И теперь очень интересна реакция говорящей головы нашего Верховного: рассосала ли она и идентифицировала ли вкус и консистенцию..?


Tags: задумчиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments