alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Марш голодранцев.



Сорри, но даже марш голодранцев приватизирован - снимался на бюджетные деньги, а теперь его, через 80 лет "доит" Мосфильм... И это знаково.

День милиции, день ВЧК, 23 февраля и 8-е марта, День Победы - яркие заплатки на рубище пацанов, которые главные, пока, на одной шестой. Ничего своего нет, идеологическая импотенция на флагах нейтральных цветов, мгновенное переобувание любых символов, как на этой олимпиаде и как вершина - гвардейская ленточка медали "За победу над Германией", ставшая с перепугу георгиевской.

Заплатки снять нельзя - за каждой заначка: пачка бабла, стыренного по случаю, как вчера. Был государственный завод шампанских вин в Крыму, да сплыл. Губернатор предвыборные обещания выполнил, конечно...

И так по кругу, как барабан в буддийском храме: всё крутится, звенит колокольчиками и машет ленточками, напоминая рулетку для лохов.

И забавное: какими же надо быть особенными, чтобы праздновать столетие ВЧК, забыв про столетие ВОСР.

Но есть и хорошее. Порадовал Бортников.

"Хотя у многих данный период (30-е годы) ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Троцкого по смещению или даже ликвидации Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) – отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иностранными спецслужбами".
Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments