alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

На деревню дедушке Владимиру Владимировичу.

Пишет Митя..

Пресс-конференция Путина устроена так.
Сначала выходят русские люди с надеждами.
Владим Владимыч, каким вы видите будущее России? Ну мировой терроризм-то мы уже победили? А на детишек придете смотреть?
Путин отвечает: Россия сильная, терроризм побежден, к детям приду.
Потом выходят русские люди с проблемами.
Владим Владимыч, трубу прорвало! Налоги замучали! Врача сократили!
Путин отвечает: трубу починим, сорок миллиардов долгов простим, устроим у вас фельдшерский пункт.
А потом выходят эти. Как бы их назвать. Другие. Поляки, украинцы и собчаки с фельгенгауэрами.
И у них не надежды с проблемами - царь, помоги, царь, спаси, Боже, царя храни, - а требования и претензии. Оккупированный Донбасс, убитый польский президент, выборы и свобода.
Но не для всех, разумеется. Только для них.
У нас так положено: что всем нельзя, то им можно. Где у народа фельдшеры с трубами, у них политика и гражданские права.
И каждый раз, когда я вижу этот парад разрешенного недовольства, это, как бы сказал Пастернак, буйство с мандатом на буйство, я думаю: а вдруг однажды получится так, что права и свободы бывают не только у цымбалюков с собчаками, но и у Воронежа с Волгоградом?
Вдруг мы однажды сломаем это железное правило - что если русские, то только подай-принеси-стоять-смирно-ать-два, а если политика и недовольство, то это сословная привилегия фельгенгауэров?
Владим Владимыч, давайте представим, что русский народ - он тоже не хуже либеральной интеллигенции с иностранцами. У него тоже есть голос, а не только просроченный долг по налогами за ИП и шесть соток.
Мечты, мечты.

(стерли и забанили на фб)
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эмпирические данные.

    На опубликованное мнение эксперта: Уже пора бы успокоиться и хватит людей пугать без конца. Вообще даже масочный режим не соблюдается. Человек носит…

  • Среда. Пик коммунизма.

    В.Путин: Это было создано ещё в советские времена, и это то, чем мы можем гордиться. Это не только десятилетки при консерваториях, а музыкальные…

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments