alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Завтра.

В первый день зимы по юлианскому календарю, в раскисшей Москве, Президент явится на конференцию прессы весь в белом. Первый раз в жизни такое: после беготни с медведем/карабином топлес, рыбалки и фотографий с командного пункта - это, как операция по смене пола. Снегурочка. Забавно посмотреть на иную версию, хотя, для общего блага, которое выше личных предпочтений, губы шепчут вслед за всеми российскими гимназистами: "Святой Наум наставь на ум"... - Наумов день, а, значит, Надежда задержалась и не последовала вон за сёстрами Любовью и Верой. Хотя, Чайка вчера назвал недопустимым арест людей со статусом Керимова - сослойное общество выруливает в пятую каденцию без скрипа и лишнего дребезжания. Сословиями это не назовёшь, но, как ни странно, это всё забота о детях: не даром же завтра первым вопросом будет червонец на первенца - и там, в другом слое, тоже есть дети, о которых надо позаботиться заранее, тем более, что там суммы чуть выше, чем расходы за три года на весь дебет роддомов всей страны. Вах! Для этого и к лягушатникам прокатиться лицу, подлежащему госохране по должности не лишнее, а отдавить лягушачьи лапы внутри страны - у это не реально, когда фаберже молодой поросли, своей, а не какой-то из другого слоя, хорошо зажаты где-то там...

Но, вернёмся к персонажу, слегка изменив тон на более почтительный. Пусть будет снеговик. Дедом Морозом называть не имеет смысла - это другой левел и тонкие миры: в него верят дети, которые понятия не имеют: кто такая пятая каденция... Два-три вопроса, которые поставили бы всё на свои места, напрашиваются сразу: " ...как поступил бы претендент, если бы он, прямо сейчас, был бы членом команды и имел бы лицензию на участие в играх в Корее? Как лично?" "Что творится в Москве - формальной столице Федерации и какое его отношение к происходящему? Не пора ли послать счётную палатку проверить расходы до карьерного песочка?" "Почему его говорящая голова считает премьеру балета событием мирового масштаба, а столетие ВОСР - нет?" И можно кончить на этом и удалиться, не утруждая Верховного темами Украины, Сирии, миграции, падения промышленности и прочими следствиями его политики. Даже вопрос о том, почему его тёмный костюм выглядит нейтральным, а на голове - шутовское ведро - задавать уже не интересно.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments