alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Засыпает синий Зурбаган...

ИМХО.



А, если кто не в курсе, то Зурбаган - это Севастополь - спросите у Александра Грина, но, прежде всего, я хочу поздравить библейцев с последней ханукой: поздравляю от всей души. И не потому последней, что мне хочется дать русский ответ на еврейский вопрос - нет, вполне себе приличные люди, когда и где воспитанные и грамотные, а голытьба вечноголодная с резиновыми уточками в начале доблестного пути есть у всех наций - просто темперамент разный. Нет, последняя, потому что появятся поводы для новых маленьких радостей, чудеса спасения... и будете праздновать уже их - своё пережитое будет ближе к пейсам, про него не прочитаешь в Торе и анекдоты появятся не скоро. Колесо времени провернулось и четвёртый крестовый поход уже ничего не определяет в нашей жизни. Уверен.

Но, сперва, о Севастополе. Врангель, Ялта, Форос, 2014 - шахматишки без толкований правил. Ч-Б-Ч-Б - Крым сакральный и все это слышали от первоисточника наших дней - удивлён, что Новый Завет не дополнен до сих пор Деяниями Апостолов - как рисовать нимбы, так любая неграмотная сволочь тут-как-тут, а как рассказать связно - это только putnik1, el_murid или два-три пославших всё на три ( не четыре! ) волшебных буквы перца...

Крым ( Севастополь ) всегда символизировали начало ( закат ) эпохи у, внимание!, народа-Богоносца. Как там? Мышкин в "Идиоте", в "Бесах"... Достоевский: Именно в России совершится новое пришествие Христово. Народ русский есть «на всей земле единственный народ-богоносец, грядущий обновить и спасти мир именем нового бога», ему одному «даны ключи жизни и нового слова.» И не надо иронии - Жванецкий не поможет (Чубайс подтвердит) потому что



рыжий Трамп оказался цыганским счастьем - уже через год он совсем не рыжий, немец в мозгах ( а не важно где ), американец по паспорту, президент по профессии сделал так, что любому американскому президенту с официальным визитом, любому должностному лицу по тем же обстоятельствам, надо приезжать в Иерусалим. Место ядовитое для дураков. Святая Земля де-факто перешла к новому хозяину. Про Хануку не забыли?



И вот это счастье будут наблюдать самые динамично развивающиеся этносы, лишённые понятия толерантности, от слова "совсем", и делать выводы в реальном времени. А те, кто не приедет в Иерусалим, будут под прессом библейцев у себя, а местные, коренные жители тоже будут делать выводы в этом же реальном времени. Биби или его сменщику останется только принять позу Кима по отношению к остальному миру, который будет перебирать чётки и листать классиков-примитивистов венской изобразительной школы, старательно пытаясь не поддаться соблазну сразу купить ружьё.

И что самое интересное, если американскому президенту и должностному лицу придёт на ум здравая мысль: не ездить туда никогда, то это будет называться изоляцией, что совершенно тождественно позиции "поехать". Но, думаю, что спасительная мысль не посетит и, именно по-этому, Россия пулей выводит лишние войска из Сирии, чтобы выпуклее и рельефнее смотрелись на ББВ американцы, которым, скоро, не надо будет зелёнкой помечать лбы - их и так вычислят.

Что касается собственно России, то не надо быть пророком, чтобы увидеть пену на кастрюле с супом. И тут есть два варианта: снимать её нежно ложечкой или дать так вскипеть. Первый вариант предпочтительнее, хотя, он предполагает опять черту оседлости и бедные библейские занятия кройкой и шитьём, но популяция это, подумав, одобрит, хоть крайкины и серебренниковы утомили вместе с почитателями их талантов.. Вариант "вскипеть" же выбросит всю пену на раскалённую плиту и она превратится в угольки - как раз случай 37-го или 17-го годов, но это - не холокост. Холокост - это то, что сделал Трамп.

С праздником.

П.С. Цыганское счастье - разновидность счастья, без которого лучше бы обойтись..

Ханука


Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments