alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Жизнь-то налаживается...

Китайская энергетическая компания впервые получила контроль на российском предприятии, занимающемся выработкой электричества. Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщает «Интерфакс».

Госкорпорация Huadian стала владельцем 51 процента Хуадянь-Тенинской электростанции в Ярославле. Доля российской энергетической компании ТГК-2 в предприятии сократилась до 49 процентов.

«Ранее бывший гендиректор ТГК-2 Андрей Королев отмечал, что доля компании в совместном предприятии может быть снижена в связи с текущей ситуацией в экономике России», — отмечает агентство.

http://telegra.ph/Kitajcy-stali-hozyaevami-ehlektrostancii-v-Rossii-12-12



И оптимизм переполняет выделенный для него бассейн. Технологическая и производственная зависимость от Советского Союза кончилась. Наконец-то электростанции можно строить и эксплуатировать, не снимая белых офисных одежд. Энергетика вырвалась вперёд и может смело показать язык космосу: так мучаются люди на дедовском оборудовании. Тупые предшественники такого намутили, что современные-эффективные рыдают от ненависти: разбираться с чертежами и схемами - всё-равно что учить древнеегипетский:

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, по итогам работы аварийной комиссии, расследовавшей неудачный запуск с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М», специалисты пришли к выводу, что к нештатной ситуации привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока «Фрегат» после его отделения от ракеты. «Это выявило скрытую проблему в алгоритме, которая не проявлялась десятилетиями успешных пусков связки «Союз-Фрегат», — указывается в сообщении..
https://www.rbc.ru/politics/12/12/2017/5a2ebcd59a79479d29667115?from=main

Ужас-ужас. Десятилетиями летали на неисправном, а теперь - заживём! Закажем Тёме Лебедеву макет пульта с окошками: в каждом по символу. И будем нажимать только на "монетку". Нажали - зарплата "дзинь" в телефоне - и пиццу в офис...
Tags: матерно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Ради картинки.

    Погибнуть во время съёмок ведомственного кино - что может быть нелепее и страшнее? Для нас с вами. Глава МЧС Зиничев. Ближний круг. И человека не…

  • Куртизаны...

    Ещё один 100500 раз "привитый", агитировавший и читавший морали, вышел в свисток. Дмитрия Киселева госпитализировали с коронавирусом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments