alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Жизнь-то налаживается...

Китайская энергетическая компания впервые получила контроль на российском предприятии, занимающемся выработкой электричества. Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщает «Интерфакс».

Госкорпорация Huadian стала владельцем 51 процента Хуадянь-Тенинской электростанции в Ярославле. Доля российской энергетической компании ТГК-2 в предприятии сократилась до 49 процентов.

«Ранее бывший гендиректор ТГК-2 Андрей Королев отмечал, что доля компании в совместном предприятии может быть снижена в связи с текущей ситуацией в экономике России», — отмечает агентство.

http://telegra.ph/Kitajcy-stali-hozyaevami-ehlektrostancii-v-Rossii-12-12



И оптимизм переполняет выделенный для него бассейн. Технологическая и производственная зависимость от Советского Союза кончилась. Наконец-то электростанции можно строить и эксплуатировать, не снимая белых офисных одежд. Энергетика вырвалась вперёд и может смело показать язык космосу: так мучаются люди на дедовском оборудовании. Тупые предшественники такого намутили, что современные-эффективные рыдают от ненависти: разбираться с чертежами и схемами - всё-равно что учить древнеегипетский:

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, по итогам работы аварийной комиссии, расследовавшей неудачный запуск с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М», специалисты пришли к выводу, что к нештатной ситуации привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока «Фрегат» после его отделения от ракеты. «Это выявило скрытую проблему в алгоритме, которая не проявлялась десятилетиями успешных пусков связки «Союз-Фрегат», — указывается в сообщении..
https://www.rbc.ru/politics/12/12/2017/5a2ebcd59a79479d29667115?from=main

Ужас-ужас. Десятилетиями летали на неисправном, а теперь - заживём! Закажем Тёме Лебедеву макет пульта с окошками: в каждом по символу. И будем нажимать только на "монетку". Нажали - зарплата "дзинь" в телефоне - и пиццу в офис...
Tags: матерно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments