alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

РФ - это страна, где русский народ выступает под нейтральным флагом.

Оригинал взят у vol_majya в РФ - это страна, где русский народ выступает под нейтральным флагом

Худшее, что может быть в отношениях России и заграницы - это чиновничьи иллюзии.
А вот нас пригласят, примут, простят, а мы с ними договоримся, мы им забашляем, мы все вопросы решим, нормалек и т.п.
Нет, не примут и не пригласят.
Выгонят, оскорбят, и еще санкции наложат.
Но это столкновение, этот конфликт - нам полезен.
Потому что не нужно кокетливо оглядываться на "международные организации", не нужно надеяться, что вот еще чуть-чуть - и все будет по-старому во всех МОК, ФИФА, ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ, имя им легион.
Нужно жить своим хутором, и за его независимость - платить.
А что касается именно этой Олимпиады, то у России есть прекрасная возможность ответить на недопуск - просто и элегантно.
Подсказывать я не буду - такие вещи не обсуждаются вслух - но найти это решение может каждый.
Достаточно взглянуть на карту.

А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто.
Есть профессии, в которых человек представляет не только себя.
Чиновники, военные, священники или спортсмены отличаются от обычных торговцев, вольных художников или пенсионеров тем, что выступают от лица общности, от лица той или этой коллективной сущности.
Именно во имя ее представления их и готовят, для этого они и нужны, а не просто для того, чтобы подписывать бумажки, махать кадилом, стрелять из ружья или прыгать с шестом.
И в тот момент, когда стоящая за ними общность нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности к неудобствам - у них нет права частного человека на то, чтобы сказать: а вы кто такие? я сам по себе!
Они - не сами по себе.
Ну а привычный наш оркестр завывающей сволочи - не мешайте людям деньги зарабатывать и по заграницам ездить! они медальку получат, а потом и контрактик! - это знак того, что Россия за эти четверть века вообще отвыкла от солидарности даже профессионально обязанных к тому людей, что здесь широко и сытно зажил тип свиньи, которая сначала заработала миллионы, а потом радостно сообщает: а причем тут Россия? да здравствует мировой спорт и открытый мир!
И нельзя забывать главное.
РФ - это страна, где русский народ выступает под нейтральным флагом.

Дмитрий Ольшанский
https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1642219075798904
Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments