alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

РФ - это страна, где русский народ выступает под нейтральным флагом.

Оригинал взят у vol_majya в РФ - это страна, где русский народ выступает под нейтральным флагом

Худшее, что может быть в отношениях России и заграницы - это чиновничьи иллюзии.
А вот нас пригласят, примут, простят, а мы с ними договоримся, мы им забашляем, мы все вопросы решим, нормалек и т.п.
Нет, не примут и не пригласят.
Выгонят, оскорбят, и еще санкции наложат.
Но это столкновение, этот конфликт - нам полезен.
Потому что не нужно кокетливо оглядываться на "международные организации", не нужно надеяться, что вот еще чуть-чуть - и все будет по-старому во всех МОК, ФИФА, ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ, имя им легион.
Нужно жить своим хутором, и за его независимость - платить.
А что касается именно этой Олимпиады, то у России есть прекрасная возможность ответить на недопуск - просто и элегантно.
Подсказывать я не буду - такие вещи не обсуждаются вслух - но найти это решение может каждый.
Достаточно взглянуть на карту.

А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто.
Есть профессии, в которых человек представляет не только себя.
Чиновники, военные, священники или спортсмены отличаются от обычных торговцев, вольных художников или пенсионеров тем, что выступают от лица общности, от лица той или этой коллективной сущности.
Именно во имя ее представления их и готовят, для этого они и нужны, а не просто для того, чтобы подписывать бумажки, махать кадилом, стрелять из ружья или прыгать с шестом.
И в тот момент, когда стоящая за ними общность нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности к неудобствам - у них нет права частного человека на то, чтобы сказать: а вы кто такие? я сам по себе!
Они - не сами по себе.
Ну а привычный наш оркестр завывающей сволочи - не мешайте людям деньги зарабатывать и по заграницам ездить! они медальку получат, а потом и контрактик! - это знак того, что Россия за эти четверть века вообще отвыкла от солидарности даже профессионально обязанных к тому людей, что здесь широко и сытно зажил тип свиньи, которая сначала заработала миллионы, а потом радостно сообщает: а причем тут Россия? да здравствует мировой спорт и открытый мир!
И нельзя забывать главное.
РФ - это страна, где русский народ выступает под нейтральным флагом.

Дмитрий Ольшанский
https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1642219075798904
Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И сбегут из Ленинграда все, кому давно пора...

    Но талант Его Светлости не пропить всей страной. Про совет директоров, считающий только деньги. Официальная смертность от уханьского вируса -…

  • (no subject)

    Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО - молвил самый верный союзник Его Светлости и для любого человека…

  • Неделька.

    И рыжие облигации Чубайса. Особенно хорошо, что ровно в период уплаты гражданами налогов, которые эта сволочь спи-дела и оставила гражданам пузырь…

  • Шаббатный променад.

    Истерика про антиваксеров - совершенно лишний декор для пятой каденции. Совершенно очевидно, что Оне не понимают: что творят и начинают…

  • (no subject)

    Авария на шахте. Соболезнования пострадавшим и родным погибших. Но. Не в первый раз, когда власть начинает испытывать затруднения, встречать отпор и…

  • Чистейший четверг.

    После того, как Его Светлость рассказали про порошок в виде спутника, (звёздочки: одна, две, лучше три), его челяди пришлось выруливать, обливаясь…

  • Клиническое хамство.

    Конечно, это - диагноз. "Врачи" "написали" маляву в другой мир и пригласили "на стрелку" - пятая каденция жжёт не по-детски. Проценко, Лысенко,…

  • Повесть о Советском Человеке.

    В Ленобласти больной раком блокаднице пришлось оперировать себя самой. В городе Выборг Ленинградской области прошедшая блокаду пожилая женщина с…

  • Человек Сергея Петровича.

    Ну да ладно, теологам теологово, но сейчас чуть о другом. Тут бы пригодился Володин Володин с его есть-нет - есть-нет, но вопрос же о человеке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments