alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Диспозиция.

Иерусалим

Без ссылок и просто для того, чтобы упорядочить. Маленький конспектик.

Сегодня случилось то, ради чего затевалась вся арабская весна и чеченские события, как её пролог: США признали Иерусалим столицей Израиля. Ребята последовательно четверть века разносили в пыль всех возможных противников Израиля, сковывая внутренними конфликтами тех, кого нельзя было разрушить. Закон был принят ещё в 1995-м году и были форсированы, для начала, события в Чечне. То же самое лобби писало рукой Кучмы книжку "Украина - не Россия" - сомнений нет, а назвать их иллюминатами - много чести. Чеченский вопрос был решён, украинский удалось запустить на неподготовленном до конца пейзаже фальшстартом. Если бы события произошли годом позже, было бы ещё хуже. Но, пронесло - политическое руководство России удивительно адекватно.



Проходя по кругу, стоит упомянуть Азербайджан, который должен был взорвать Кавказ и Иран по понятным причинам, но прошлое семьи Алиева - хороший противовес мудакам из Лэнгли.

Удалось спасти тюрков и арабов от самоуничтожения. Последовательно не являясь на чужие войны, Россия вошла в Сирию и перемолола кучу засранцев (руками восстановленной сирийской армии чаще), остальным предложила мирно подумать. Это произвело впечатление и решило стратегическую задачу. Ещё год назад дикая Сирия стала бы плацдармом для выноса пассионарной массы в северном направлении. Турок удалось спасти от военного переворота американцев, а сауды, вдруг, поняли, что ничем не отличаются от сирийцев и поутихли.

Иран проходит стадию охлаждения от перегрева амбиций. Как только он остаётся без российской защиты - сразу получает болезненные удары от всех своих врагов. Персы проходят ШМБ - не высовываться без команды и говорить только после "вольно" - мягкое массирование Китая помогает не слишком расслабляться.

Трамп такой же враг, как и все предыдущие - сомнений нет и не может быть. Группировка в восточной Европе, усиление в Афгане и прочие манёвры не оставляют сомнений, что план не менялся. Но с Иерусалимом - опять фальшстарт. Рано. Но это - от безнадёги - дальше для них будет только хуже: глупый расчёт на то, что выборы в России что-то означают. Ничего они не означают и вся критика (90%) - внутренняя повестка - удобный момент напомнить блядям, что они не королевы вовсе. Но, не более.

Понятная задача: удержать арабов и Турцию от разрывания рубашек и размазывания соплей по харям. Каждодневная штабная работа побьет всё. Порт-Судан всем в пример... Что касается Европы, то она дёргается в судорогах: приняла несколько десятков миллионов муслимов и Трамп дал возможность Израилю снести "Купол Неба". Пиздец нарисовался - посмотреть бы на "Экономиста" ещё..

Что касается всеми ожидаемых папок с документами на воров к 1 февраля, то это всё безосновательно. Конторские не приучены болтать обо всём с каждым встречным: это показали панамские архивы и райские - были найдены только закрытые фирмы с нулевыми счетами, а спасти любителей осликов, которым в руки попали шальные бабки - вопрос второстепенный и технический. Много у них нет ( 1-3 миллиарда ) и, скорее всего, по причине дикости выбраны не те юрисдикции: низкоразвитым нравится всё блестящее и фонарики-фонарики. Керимов - яркий представитель. Знать он ничего не знает, а слухи известны всем спецслубам, но за язык его пощупают, помассируют, подёргают.

На поверхности лежат семейные, которые грабят страну 20 лет, но их никто и не тронет. Они "правильные".

С Кимом всё ясно: достаточно себе представить, что Корея едина и вот она: вторая Прибалтика-Польша с американцами и японцами. А так - попробуй откуси...


Tags: Главная тема, моё, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости.

    Воробьев пообещал Путину за три года закрыть проблему обманутых дольщиков, выдав ключи 24,5 тыс. граждан. Путин: Я запомню. Транзит власти…

  • Год тлустай вавёркі.

    Прогулявшись по лесу не один раз в это восхитительное лето, обнаружил, что уродилось море орехов - давно такого не было и совершенно не удивлён, что…

  • Пазлики.

    Без ссылок. Совершенно не хотелось комментировать белорусский проёб - хватило ведь Нарышкина с "опоздали на самолёт" - знакомые ребята орали долго и…

  • Понедельник.

    «Серьёзную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере… Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной…

  • ЧТД.

    Возможность применить ставку 0% вместо 13% на дивиденды в адрес иностранной компании, если фактическое право на них принадлежит налоговым…

  • Битва пяти воинств. (с)

    Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до «негативного» прогноз по суверенному кредитному рейтингу США. (Bloomberg). Эпос…

  • Библейская неделька.

    Главное событие недели Пророка прошло незамеченным и растворилось в истории минут за пять, а может - за три. В Стоглавой выпал снег. Старожилы…

  • (no subject)

    Заявление московского городового по проблемам уханьского вируса не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, забавно, что…

  • Профиль манси на стене.

    ФСБ предотвратила теракт в Москве. Siloviki - молодцы и бдят, службу несут, но как-то в стороне остаётся сам факт присутствия в стране чрезмерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments