alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сценарий для агитатора с оркестром.

Тени забытых предков ожили сегодня под утро и бродили по Нижегородскому Кремлю, перешёптываясь и радостно подвывая. День загорался и обещал стать, встать, с колен и запомниться. Едет. Сегодня. Шёпот предков сливался с шумом ветра в крестах куполов, полировал убывающую Луну и ретроградный Меркурий помигивал загадочно и нагловато. Всё располагало напиться, но творческие, рабочие и управленческие коллективы держали себя в руках, за руки и надеялись. Такое сбывается раз в жизни и не у всех. Князь едет.

Бро Собянин

Современный Пожарский приехал к замещающему должность Минина - всё было по-деловому и вдохновенно в меру. Он пришёл созвать ополчение, которое должно в очередной раз взять Москву у супостата, которого ярко символизировал запатентованный олень, на фоне которого князь и сказал, что да, идёт. Воинство выдохнуло разом, как перед первой чаркой, но вспомнило себя и дружно гаркнуло, прочищая связки перед вечерним застольем с песнями и плясками. В Москве пустила слезу современная Маринка Мнишек, пообещавшая отдать нехристям всё приданное и икнул олень. Смеркалось. Духи полезли по своим привычным местам ждать следующего...


Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments