alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

...

Продвижение вперед по Украине было бы очень хорошим результатом для нас. Этот вопрос волнует не только Америку, за этим следит вся Европа. Некоторые европейские страны, прежде всего Германия и Франция, активно участвуют в урегулировании этого вопроса в рамках так называемого «нормандского процесса». Но если говорить именно о США, то для нас Украина имеет первостепенное значение, если мы хотим добиться улучшения отношений с Россией. И я стараюсь донести это до своих друзей в российском правительстве. Я стараюсь говорить (с ними.— “Ъ”) как можно более откровенно о вещах, которые действительно важны, на которых мы должны сфокусировать внимание, чтобы добиться прогресса. Украина — это действительно ключевой вопрос. Любой шаг к восстановлению нормальных отношений между США и Россией будет проходить проверку Украиной, а именно прогрессом, достигнутым на пути реализации минских соглашений.
https://www.kommersant.ru/doc/3486926

Именно это посол Хантсман старается донести до своих друзей в российском правительстве. И здесь я не филолог психиатру. Помятуя навязчивое "партнёёёры", можно предположить, что со стороны "отсюда" отношения видятся в виде оргии и есть только мечта встать с колен, но, если поменять позицию на "оттуда", то вполне уместно принять за аксиому что-то типа "наши пернатые друзья" или подобное. Но главное - не это - обсуждать очевидное бесперспективно, контрпродуктивно - игра же с нулевой имплементацией... Фирштейн? Важно другое.

Посол назвал главную проблему - она по-настоящему главная. Никакой туземный обезьян ( пушистый друг для американцев ) не заменит, не заслонит, не покроет проблему разделённого народа. Проблему эту создала четвёртая каденция и полноценной пятой не бывать: кто поверит кому-то, остановившегося при вставании с колен и застывшему фантазией Франгуляна - не к ночи она, окаянная, будет помянута...
Tags: Тема дня, Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments