alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Неделька.

39-летнего итальянца, приехавшего в Подмосковье из небольшого городка под Венецией, попытались завербовать в ФСБ. В качестве секретного агента. И обманули. Это не шутка.

Хотя на самом деле почти она.

Фелла Франческо стал жертвой мошенников. 18 ноября ему на телефон позвонил неизвестный мужчина и представился Никитой из ФСБ. Вербовщик сразу взял быка за рога и предложил итальянцу сотрудничество. Франческо согласился и договорился с силовиком о встрече.

Со стороны ФСБ на встречу пришел худой 20-летний парень, но итальянца это не остановило. Во славу России он перевел мошеннику 5 000 рублей и стал ждать первого задания. А когда не получил его - расстроился и пошёл в полицию.
(с)

Валяюсь под столом - писать не удобно, так что... без ссылок. Отдышаться бы только: представить себе выражения лиц личного состава при подаче заявления Фелла Франческо - это убойный момент. Опять пааад стааалом!

Родные 90-е, которые нам были предсказаны, подсказаны недавним флэшмобом рухнули на одну шестую снежным комом. Хотите Кашпировского с Чумаком - да нет проблем. Неформальная организация РПЦ зажигает: командует следствием, выносит мозги и делает пассы мордами в телевизоре. Ребята настолько отделили себя от государства и послали его так далеко, что оного и не заметно. Гремят костями и листают справочники по Нечаеву. Свист и трели стоят на всю равнину: они уже видят себя инквизицией и помазками для властей - но не предполагают: что такое простой эскадрон красноармейцев и как неудобно будет бежать от него в театральных костюмах. То, что это - не церковь - и ежу понятно. Самое интересное наступит, когда популяции надоедят эти клоуны...

К концу года Светлейший подошёл с полным запасом достижений. Наделана куча Армат, уже бросается Сармат и Восточный стал космопортом регулярных запусков. 3.14здец, конечно, но глушить рыбу с помощью ракеты не догадался никто.

Вечное Мудко предложило вместо Олимпиады Игры Доброй Воли. На всякий случай. Что будет предложено сборной страны в случае, если её отстранят от домашнего чемпионата - ума не приложу. Даже не рисуется ничего...

Медведев на неделе одумался и его лозунг несколько поменялся. Теперь это звучит особенно изысканно: "Денег есть, но вы держитесь". И тут вообще засада - пацаны даже не шифруются в предвыборные три месяца, что заранее послали всех куда-по-дальше...

Все мы видим, что пацаны героически идут вдоль чёрной полосы: когда это заметит население одной шестой - будет забавно. Но приготовиться к этому нужно заранее: спички, тушёнка, крупы и соль-мука.

Специалистам NASA удалось запустить двигатели межпланетной станции «Вояджер-1», находящейся за пределами Солнечной системы. Последний раз их использовали 37 лет назад. (с) Россия, которую мы потеряли...
Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments