alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:
Энциклопедия смысла.

Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена, тема закрыта на ближайшую перспективу. Об этом «Российской газете» (РГ) сообщил информированный представитель оборонно-промышленного комплекса.

Приказ «О создании подвижного БЖРК с ракетой РТ-23» был подписан в 1969 году. БЖРК должен был составлять основу группировки ответного удара. В сентябре 2009 года командование РВСН высказало мнение, что скоро может начнаться разработка «ракетных поездов» нового поколения с ракетами российского производства.

В конце прошлого года было объявлено о том, что прошли успешные бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса. Пуск осуществлялся моделью ракеты «Ярс». Тогда обсуждалось, как будет выглядеть будущий российский БЖРК, который назвали «Баргузин».

Ранее сообщалось, что в период 2018–2027 годов на вооружение будут приняты новые стратегические твердотопливные комплексы РС-26 «Рубеж» и железнодорожные «Баргузин», а также жидкостные РС-28 «Сармат» (носитель гиперзвуковых блоков — изделие 4202).

https://www.kommersant.ru/doc/3486369?from=hotnews

Два триллиона на "Открывашку" и прочие попилы ЦБ есть, а вот остальное - это, конечно, роскошь...
Tags: матерно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments