alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Москва...

Увлечение простодушных манси новыми удобрениями для асфальта играют злую шутку над доверчивыми горожанами. Дороги враз покрылись слоем мыла. Всё бы ничего, но для полного и заднего приводов это весьма забавно. Жопа начинает гулять при перестроении и в повороте - будьте бдительны. Градоначальнику эпохи постмодерна нужно создать видимость, а каждому, кто за рулём - нужно бы доехать. Цели совсем разные и сблёв на дороге помогает одному, но мешает всем. Не трудно убедиться, что это так, на тех участках, куда не пролилась моча, которой опрыскивают дороги: во дворах и вокруг мест, где случайно проходящим боярам нужно сохранить чистую обувь: вы сразу почувствуете разницу в сцеплении... Но, кстати, о чистоте.

Не плохо бы было стрясти с идиота (-ов)

Картинки по запросу собянин и ракова

на мытьё машины. После их уборки чёрная взвесь на трассе прекрасно липнет к вымытой вчера машине. Как бы это сделать?))

Вторая фишка местных уродцев - налоги, пришедшие всем. И тут сошлюсь на

Про налоги. У меня есть личный кабинет. Я вошел и сильно удивился. Мне насчитали 105000 руб (за квартиру и а/м), в то время, как я больше 50000 обычно не плачу. Оказывается мною не оплачены 13 и 14 года. Притом, что платежка высвечивает общий долг 105000руб.

Я поднял бумажные платежи и обнаружил, что я все оплатил вовремя. Тогда начал самостоятельно разбираться и вот что установил.

Мне на оплату за текущий год пришло два платежных документа. Один в марте, а другой в конце октября этого года. Причем тот мартовский большими цифрами -ДОЛГ и пр. А вот платежка за октябрь..., которую чудом обнаружил в ворохе непонятных функций своего личного кабинета. В этой платежке повторилась мартовская, но с маленькой оговоркой, что платежи за 13 и 14 год учтены.

Но там так хитро и таким мелким шрифтом, что все-же предпочтение хочется отдать платежке от марта. Я заподозрил что-то неладное: как могло быть, что в марте 2017 г. платежи за 13-14 г не были учтены, а в октябре учтены?

А раз учтены, то почему снова долг 105 000 руб?

И после двух часов поисков на ответ понял: это разводилово.

То есть, если я зайду в свой баланс платежей, то там 13и14 год не учтены. А если я зайду в совершенно в другой раздел под наименованием ДОКУМЕНТЫ, то там уже стоит нормальная платежка на суму в два с лишним раза меньше.

Даю 100%, что мало кто будет два часа сидеть и разбираться. Если бы у меня не было такой большой суммы и были деньги на оплату, то я, чертыхаясь, оплатил бы все. И в налоговую не пошел бы разбираться, поскольку надо отстоять целый день. А ведь те, у которых суммы меньше просто платят (особенно, если у них электронный банк).

Мало кто понимает, что в личном кабинете нажимать и вообще боятся, неведомые опции не нажимают. Что происходит дальше? А дальше на следующий год превышение оплаты фигурирует в виде слова - ПЕРЕПЛАТА. А тонкости: за что, когда и кто переплатил, нет.

Тогда я захожу в раздел ПЕРЕПЛАТА нажимаю кнопку и мне предлагают либо вернуть, либо зачесть переплату, но для этого я должен послать специальный запрос в налоговую.

Налоговая принимает запрос и назначает КАМЕРАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ, поскольку без заключения ревизора нельзя выплачивать либо засчитывать мои же деньги. Я, понимая, что фиг знает, что там у меня там накопают, плюю на возврат и переношу это на более поздний период, пока «просвещенные челы» мне не дадут приватную консультацию. И так раз за разом.

Потом я беру выходной и посвящаю день налоговой. Но так тыхенько и нызенько без накатов и наездов, а ради интересу. И, простояв полдня в очереди, получаю ответ инспектора, что да, переплата есть, но прошло три года и по закону деньги они не возвращают никак!

Я, почесывая свою дурью башку, бреду домой, осознавая, что я полное ничтожество, поскольку нихрена не понимаю в этих хитросплетениях. Но шестое чувство мне подсказывает, что меня все же нагрели, а каким образом не понимаю. И от этого мои ощущения ничтожества усиливаются десятикратно. Вот такой маленький экстраполированный рассказик про быдло, у которого перед выборами идет разрыв шаблона при одной только мысли: «ЕСЛИ НЕ ОН, ТО КТО?»

И тут вспоминается плакатик на митинге на Болотной, когда оппозиция там выступала. Там все-же были написаны мудрые слова, которые я тогда никак не мог понять. А сейчас еще и понимаю, что не только я ничтожество, но и доходит, как до жирафа, поскольку на том митинговом плакате было написано: «ЕСЛИ НЕ ОН, ТО КТО? ЕСЛИ НЕ ОН, ТО КОТ!....вот такой компот!

С нашими "рационализаторами" в правительстве, скоро по каждому их "улучшайзингу", можно будет через день маленькие рассказики писать, типа Шукшина. Но тогда я точно буду голосовать за любого «кота», которого мне подсунут и который обещает сие безобразие прекратить!»
http://pravosudija.net/article/pismo-lovkost-ruk-i-povyshenie-sobiraemosti-nalogov



Конечно, это - чистая уголовка. Разбой. Власть, имеющая эксклюзивное право на насилие, выставляет заведомо фальшивые требования, которые нельзя не исполнить. Но предложение "голосовать" я бы поменял на предложение "не голосовать". Даже взять в руки листок, на котором выдвинутые фамилии, уже противно.
Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без Музы...

    Ну очевидно же, Явлинский не тянет pic.twitter.com/CYR1TPJZRW— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 22 января 2018 г. Однажды, оказавшись в…

  • Вакансия на госслужбе.

    Ходят слухи, что последний этаж здания мэрии оборудован под своеобразный детский садик, где созданы отличные условия для их дочери. Так, счастливая…

  • (no subject)

    Как-то особенно тихо вдруг стало, На небе солнце сквозь тучу играло...

  • Теорема Хантсмана.

    Господин Хантсман заявил, что «впечатлен этой великой традицией», и добавил, что участие в подобных мероприятиях позволяет лучше узнать религию…

  • Тоже полк.

    Парад интерьеров шагает по стране. Ребята снимают себя в обстановке, в которой живут. Они несут с собой таблички, на которых их комнаты, кухни,…

  • Субботник.

    Когда-нибудь историки назовут это великим почином, а что нам историки, если это уже понимают все граждане одной шестой: главное событие и нерв…

  • Визит.

    Официальное фото визита Лаврова в ООН. Твиттер объединённых наций.

  • Снег.

    В Иерусалиме, в Самарии, на Голанах...

  • Всеобщая мобилизация.

    Подводная лодка выведена с Селигера, а после Ксюхи воду переосвятили - в принципе, и писать-то не о чем: кандидат-победитель собрал "пять концов"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments