alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Утром в газете - вечером в куплете.

Замечательно.

В Уфе из-за задолженности Муниципального управления электротранспорта (МУЭТ) перед Энергосбытовой компанией Башкортостана (ЭСКБ, входит в «Интер РАО») остановлена работа практически всего электротранспорта, сообщил “Ъ-Уфа” председатель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству республики Тимур Мухаметьянов. По его словам, в госкомитете создан оперативный штаб для разрешения этой ситуации. «Ведется работа. До конца недели мы планируем все решить»,— сказал он, пояснив, что речь идет о выделении республикой суммы для погашения задолженности МУЭТ. В настоящее время она составляет перед ЭСКБ 85 млн руб., отметил глава ведомства.

Неделю назад ЭСКБ отключила подачу электроэнергии четырем тягловым подстанциям МУЭТ, в результате чего вынужденно прекратили работу шесть троллейбусных и три трамвайных маршрута. Вчера ЭСКБ усилила санкции в отношении муниципального перевозчика, отключив еще три подстанции. В результате была парализована работа еще трех маршрутов, в том числе проходящих по основной транспортной магистрали Уфы — проспекту Октября. В ЭСКБ подчеркивают, что долги перед компанией сформировала не только электротранспортная компания, но и оператор инфраструктуры — МУП «Управление инфраструктурой транспорта Уфы». Глубина задолженности составляет 10 месяцев, общая сумма долга — более 200 млн руб.

https://www.kommersant.ru/doc/3481238

Ну успело эхо спора Кудрина и Собянина долететь до Марса, как иллюстрации сами-по-себе нарисовались на бескрайних просторах Одной Шестой. "Лишние" сами-сами начинают выстраиваться в ряды и скоро начнут маршировать. Но, чую, здесь не природное явление, а нечто рукотворное. Башкирский бензин помним? Куда платились налоги? А теперь куда? Ну... знакомый с событиями гражданин этой Необъятной уже в курсе, что у Роснефти убыток за прошлый год.

Есть, правда, выход. Купить на последние самими заработанные кусок материи и краску по-ярче и родить лозунг за агломерацию. И тогда, трамвай будет ходить от Казани до Саратова, но зайдёт ли он в Уфу - одному из богов известно. Никто ничего никому не обещал, но надеяться - это патриотизм.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний марафон.

    Владимир Михайлович Кирилл открыл сезон и бросил всем перчатку - заявка на первое место в категории "работающий пенсионер". Просветлённый перепутал…

  • Изумительно.

    Правительство РФ выдало отрицательное заключение на законопроект о полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам. Документ датирован 22…

  • Аналитический продукт.

    Доверчивых россиан кормят говном - это стало общим местом: хоть статистику импорта пальмового масла засекречивай, но чтобы так нагло срать в мозги -…

  • Постскриптум.

    Больше всего голосов москвичи отдали за партию «Единая Россия» — 36,96%, на втором месте — КПРФ с 22,66%. Победу партии власти принесло…

  • Выборы.

    Судя по всему, на выборах в эту самую... побеждают коммунисты и кандидат "против всех", что не отменяет их законности, но полностью уничтожает…

  • Небензянский казус.

    Замечательную шизофрению и чисто оруэловское представление явил нам Представитель России в ООН, т.е. лицо, представляющее Его Светлость тудой. "Мы…

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments