alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Утром в газете - вечером в куплете.

Замечательно.

В Уфе из-за задолженности Муниципального управления электротранспорта (МУЭТ) перед Энергосбытовой компанией Башкортостана (ЭСКБ, входит в «Интер РАО») остановлена работа практически всего электротранспорта, сообщил “Ъ-Уфа” председатель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству республики Тимур Мухаметьянов. По его словам, в госкомитете создан оперативный штаб для разрешения этой ситуации. «Ведется работа. До конца недели мы планируем все решить»,— сказал он, пояснив, что речь идет о выделении республикой суммы для погашения задолженности МУЭТ. В настоящее время она составляет перед ЭСКБ 85 млн руб., отметил глава ведомства.

Неделю назад ЭСКБ отключила подачу электроэнергии четырем тягловым подстанциям МУЭТ, в результате чего вынужденно прекратили работу шесть троллейбусных и три трамвайных маршрута. Вчера ЭСКБ усилила санкции в отношении муниципального перевозчика, отключив еще три подстанции. В результате была парализована работа еще трех маршрутов, в том числе проходящих по основной транспортной магистрали Уфы — проспекту Октября. В ЭСКБ подчеркивают, что долги перед компанией сформировала не только электротранспортная компания, но и оператор инфраструктуры — МУП «Управление инфраструктурой транспорта Уфы». Глубина задолженности составляет 10 месяцев, общая сумма долга — более 200 млн руб.

https://www.kommersant.ru/doc/3481238

Ну успело эхо спора Кудрина и Собянина долететь до Марса, как иллюстрации сами-по-себе нарисовались на бескрайних просторах Одной Шестой. "Лишние" сами-сами начинают выстраиваться в ряды и скоро начнут маршировать. Но, чую, здесь не природное явление, а нечто рукотворное. Башкирский бензин помним? Куда платились налоги? А теперь куда? Ну... знакомый с событиями гражданин этой Необъятной уже в курсе, что у Роснефти убыток за прошлый год.

Есть, правда, выход. Купить на последние самими заработанные кусок материи и краску по-ярче и родить лозунг за агломерацию. И тогда, трамвай будет ходить от Казани до Саратова, но зайдёт ли он в Уфу - одному из богов известно. Никто ничего никому не обещал, но надеяться - это патриотизм.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Шаурма с хуцпой.

    Раздающиеся со всех сторон рассуждения о долгой войне на БВ с участием Израиля, вовлечении окружающих государств в мясорубку смешны. Ну, хорошо, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments