alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

La Zingarella. Неделя новодела.



Поп-арт в исполнении придурков - ну ничего не поделаешь. "Волки и овцы", "Таланты и поклонники"... или ещё интереснее: бродячая труппа играет только для себя в своём мире - Данелия им в помощь с клеткой и колокольчиком в носу. Про новодельного императора их российских просторов всё сказано сказочно умным другом aptukkaev туточки. И до неприличия похоже - ну ничего же не поделаешь: за день до 75-ти летия начала разгрома фашистов под Сталинградом, угораздило открыть памятник сбежавшей лошади, да и у императора в гинекологии пошарить и лишнее оторвать. Восклицать про времена и нравы не будем - кто мы такие, чтобы быть летописцами бродячих артистов? - радует только, что после естественного замечания формат панталонов Верховного слегка изменили. Но, Боже Ты мой, как всё это противно: почётный караул, тупость и канцеляризмы, когда на памятнике сначала должность, а потом ФИО - поэт Пушкин, революционер Ленин, генералиссимус Сталин... Видели хоть раз? Хватало у людей образования и воспитания. Конечно, герои были героями, а, когда алкоголику памятник, да ещё и забытому всеми - тут уж...

Кстати, напрашивающиеся аналогии Александр№3 - Ельцин и Николай №2 - Путин, при заходе с Александр№2 - Горбачёв имеют место быть. Реформатору наследовал алкоголик, страна была приготовлена к выплате дани Чечне Цусиме со всеми песнями и плясками импортозамещения, ну а наследовало это хозяйство то, что наследовало. Но, канонизированное. Все почему-то ищут скрепы, а они на виду - расслоение общества, как в начале двадцатого века - чего искать-то.

Обнадёживает только одно. Николаю№2 наследовали Ленин и Сталин. И коммунистами нас всех сделает не вождь мирового пролетариата или самый великий человек 20-го века, а Владимир Владимирович Путин. Как и тогда...
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments