alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

La Zingarella. Неделя новодела.



Поп-арт в исполнении придурков - ну ничего не поделаешь. "Волки и овцы", "Таланты и поклонники"... или ещё интереснее: бродячая труппа играет только для себя в своём мире - Данелия им в помощь с клеткой и колокольчиком в носу. Про новодельного императора их российских просторов всё сказано сказочно умным другом aptukkaev туточки. И до неприличия похоже - ну ничего же не поделаешь: за день до 75-ти летия начала разгрома фашистов под Сталинградом, угораздило открыть памятник сбежавшей лошади, да и у императора в гинекологии пошарить и лишнее оторвать. Восклицать про времена и нравы не будем - кто мы такие, чтобы быть летописцами бродячих артистов? - радует только, что после естественного замечания формат панталонов Верховного слегка изменили. Но, Боже Ты мой, как всё это противно: почётный караул, тупость и канцеляризмы, когда на памятнике сначала должность, а потом ФИО - поэт Пушкин, революционер Ленин, генералиссимус Сталин... Видели хоть раз? Хватало у людей образования и воспитания. Конечно, герои были героями, а, когда алкоголику памятник, да ещё и забытому всеми - тут уж...

Кстати, напрашивающиеся аналогии Александр№3 - Ельцин и Николай №2 - Путин, при заходе с Александр№2 - Горбачёв имеют место быть. Реформатору наследовал алкоголик, страна была приготовлена к выплате дани Чечне Цусиме со всеми песнями и плясками импортозамещения, ну а наследовало это хозяйство то, что наследовало. Но, канонизированное. Все почему-то ищут скрепы, а они на виду - расслоение общества, как в начале двадцатого века - чего искать-то.

Обнадёживает только одно. Николаю№2 наследовали Ленин и Сталин. И коммунистами нас всех сделает не вождь мирового пролетариата или самый великий человек 20-го века, а Владимир Владимирович Путин. Как и тогда...
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий почин.

    Структура Роскомнадзора предложила верификацию через Госуслуги для порно И, с одной стороны - да: какое государство - такие и услуги, но, с…

  • Вне закона.

    Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться…

  • Июньские иды.

    Стоя на пороге самой интересной недели года и разглядывая причудливую диспозицию, можно немного расслабиться и дать волю воображению. В среду…

  • Шаббатный променад.

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Гудок...

    Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments