alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Ново-Иерусалимские посиделки.



Тайный брак царя, в который он был посвящён, подсказал ему новый, очень смелый способ выполнить большой политический замысел. Для этого надо было указать государю, что дарование стране конституции может дать ему право возвести свою морганатическую супругу в сан императрицы и оправдать этот акт в глазах народа… Но если царь и медлил высказаться относительно объёма и формулировки либеральных нововведений, приемлемых для него в принципе, то он, однако, ясно учёл, как они будут полезны для того, чтобы узаконить в глазах народа возведение своей морганатической супруги в сан императрицы.

В одной из своих бесед с царём в Ливадии Лорис-Меликов сказал ему: «Для России будет большим счастьем иметь, как в былые времена, русскую императрицу». И он напомнил ему, что основатель династии Романовых, царь Михаил Фёдорович, был также женат на Долгорукой.

[О Георгии] Лорис-Меликов сказал, поворачиваясь к государю: «Когда русский народ узнает этого сына вашего величества, он восторженно скажет: «Вот этот поистине наш». Император глубоко задумался над словами министра, который, казалось, угадал одну из его самых сокровенных мыслей.


Увековеченный памятником человек фактически убил своего отца Александра II, которого охрана сознательно не защитила от террористов. Раздражение элиты и преемника вызывали три фактора:

* неудачная внешняя политика — император втянул Россию в боевые действия с южным соседом (тут), но из-за своей нерешительности испугался санкций/столкновения с Западом и потерял практически все плоды военной победы

* уход императора от старой жены и его попытка легализовать секретных детей от молодой любовницы (здесь), само наличие которых государь много лет не признавал

* коррупция среди друзей и членов семьи императора, от его имени вымогавших откаты по господрядам

Теракт против Александра II позволил справиться с этими проблемами, открыв путь к успехам царствования Александра III. Сейчас ему возвели монумент, но организаторы установки до сих пор не могут получить ответ, будет ли президент России на церемонии открытия.

Владимиру Путину могли показать справку о том, как кортеж главы страны бомбами террористов-смертников взорвали наследник и предавшие силовики. Как вы думаете, достаточно, чтобы задуматься о нужности личного визита?
(с)


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Гудок...

    Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments