alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Любимые пазлики.

Через неделю после встречи Трампа с Си в Зимбабве военный переворот. Вспоминается: как это вкусное слово произносил Леонид Ильич - чуть не проглатывал. Сорок лет назад проглатывал он, а подавятся, живущие сейчас. Мугабе сдал страну Китаю и сам хорошо её грабил, но у Китая там сотня крупных проектов, хождение юаня и прочие ништяки - африканский бриллиант. Современная Индия. И пару дней назад прошла встреча генерала Чивенги с начальником китайского Генштаба - уровень более чем достаточный для принятия стратегических решений. Если Си с Трампом поделили мир на долларовый и юаневый пояса, то становится интересным: в Зимбабве не пустили таким способом Англию и Францию? Ну и от американцев постарались оградиться... Колониализм с китайской спецификой. Ой-вэй...

Цукер

Глобализм "на двоих". Бывало хуже, но противнее - нет. И тут бы задуматься тем, кто лежит на китайской шёлковой дорожке. Туркмении, навскидку. Про Мьянму, и Шри-Ланку я уже не упоминаю, кстати: хороший остров для базы... Кто-то худо-бедно защищён российским зонтиком от недружественного поглощения - кто попросится? Местные ребята должны трезво оценить судьбу Мугабе. ВТорое вкусное слово - пусть они им давятся...

Завтра Путин и, вангую, Медведев поедут в Новый Иерусалим. Фишечка.



Новый Иерусалим накрепко связан с Никоном. Это его "Александровская Слобода", а ещё - филиал Святой Земли, макет, если угодно, у нас. И тут - развилочка. С одной стороны - пора реформу учинять - двигаться обратно к старому обряду, аккуратно, конечно, а, с другой, помолясь, реализовывать недоговорённости с китайцами и американцами. Именно их - договариваться там уже не о чем. А то, что не только мы под ударом это:

совершенно безбашенное заявление Британской Премьерши. Она пожаловалась на то, что мы освоили фотошоп. Фотошоп, Карл! МИД ответил - неприемлемо - ну ему цветы на панихиду принесут, а Конашенков просто потупил глаза в режиме реального боевого планирования времени. Злые языки говорят, что сегодня, когда он выходил с работы, его улыбка не вписывалась в дверные косяки. Оно и понятно. Забавнее всего, что о супертяжёлой неделе заранее стонал кремлёвский ПУЛ. Первый случай, когда их запрягли работать, а не фаберже чесать. Колесо, как самый мощный, был первой ступенью. Отдохнёт - станет сразу третьей. Посмотрим.

Любопытно офигительно: завтра, если вдвоём, могут утвердить расстрельные списки. Игорь Иванович скрёбся под дверью несколько дней, но аудиенции не дождался. Все висят и изучаются недобрым, уставшим и пристальным взглядом Верховного. Газпром операционный убыток показал. ППЦ.
Tags: Главная тема, задумчиво, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments