alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Обряд дома Месгрейвов (с)

— Кому это принадлежит?
— Тому, кто ушёл.
— Кому это будет принадлежать?
— Тому, кто придёт.
...
— Где было солнце?
— Над дубом.
— Где была тень?
— Под вязом.

Военные угрозы предлагает нивелировать Россия, финансовые, по которым Эр-Рияд решил продать 5% акций Saudi Aramco на $100 млрд долларов, предложил выкупить Китай. А в совокупности наши страны предлагают нейтрализовать и военные, и финансовые попытки Вашингтона давить на Саудовскую Аравию, и если саудиты согласятся на такой расклад, схема три плюс один в союзе против нефтедоллара будет в состоянии изменить многое. Если удастся убедить саудитов торговать за юани, Южная Корея и Япония как две страны, давно стремящиеся оторваться от американского доллара, смогут последовать этому же примеру, а далее за ними потянутся и остальные.

Конечно же, у США есть ответные рычаги по принуждению Саудовской Аравии. Например, Вашингтон способен затруднить размещение саудовских облигаций, которые сейчас используются для финансирования бюджетного дефицита, экспроприировать многочисленных активы Эр-Рияда в США в рамках рассмотрения американскими судами исков, инициированных пострадавшими 11 сентября. Нельзя сбрасывать со счетов и вариант применения политической технологии «оранжевых революций» против Эр-Рияда, но дело в том, что и Китай со своей стороны близок к запуску сдвоенной биржевой системы, с помощью которой экспортеры черного золота смогут продавать нефть за юани в Шанхае и сразу же обменивать их на золото в Гонконге.

Схема «нефть — юань — золото» освободит нефтяных экспортеров от долларовой зависимости и финансовых американских угроз. А Россия, в свою очередь, сумеет защитить этот процесс, приближая нефтедолларовый конец ускоренными темпами развития торговли нефтью за юани, рубли на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, и фьючерсами на российскую нефть марки Urals.

http://www.iarex.ru/articles/54747.html

"На тарелках, окутанных легким паром, розовели креветки, похожие на маленьких распаренных женщин, вышедших из душистой бани". (Проханов).

Сложная цепочка ассоциаций..)
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments