alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Обряд дома Месгрейвов (с)

— Кому это принадлежит?
— Тому, кто ушёл.
— Кому это будет принадлежать?
— Тому, кто придёт.
...
— Где было солнце?
— Над дубом.
— Где была тень?
— Под вязом.

Военные угрозы предлагает нивелировать Россия, финансовые, по которым Эр-Рияд решил продать 5% акций Saudi Aramco на $100 млрд долларов, предложил выкупить Китай. А в совокупности наши страны предлагают нейтрализовать и военные, и финансовые попытки Вашингтона давить на Саудовскую Аравию, и если саудиты согласятся на такой расклад, схема три плюс один в союзе против нефтедоллара будет в состоянии изменить многое. Если удастся убедить саудитов торговать за юани, Южная Корея и Япония как две страны, давно стремящиеся оторваться от американского доллара, смогут последовать этому же примеру, а далее за ними потянутся и остальные.

Конечно же, у США есть ответные рычаги по принуждению Саудовской Аравии. Например, Вашингтон способен затруднить размещение саудовских облигаций, которые сейчас используются для финансирования бюджетного дефицита, экспроприировать многочисленных активы Эр-Рияда в США в рамках рассмотрения американскими судами исков, инициированных пострадавшими 11 сентября. Нельзя сбрасывать со счетов и вариант применения политической технологии «оранжевых революций» против Эр-Рияда, но дело в том, что и Китай со своей стороны близок к запуску сдвоенной биржевой системы, с помощью которой экспортеры черного золота смогут продавать нефть за юани в Шанхае и сразу же обменивать их на золото в Гонконге.

Схема «нефть — юань — золото» освободит нефтяных экспортеров от долларовой зависимости и финансовых американских угроз. А Россия, в свою очередь, сумеет защитить этот процесс, приближая нефтедолларовый конец ускоренными темпами развития торговли нефтью за юани, рубли на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, и фьючерсами на российскую нефть марки Urals.

http://www.iarex.ru/articles/54747.html

"На тарелках, окутанных легким паром, розовели креветки, похожие на маленьких распаренных женщин, вышедших из душистой бани". (Проханов).

Сложная цепочка ассоциаций..)
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments