alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Еб-нувшийся олень.

Оригинал взят у prokhozhyj в Офонаревшие горы
 
      Не знаю, за что московские урбаноиды ненавидят Воробьёвы горы, но издеваются они над ними постоянно. Не сумели изуродовать монументом – так ударили под дых.
      Воробьёвы горы, на секундочку, ООПТ. Особо охраняемая природная территория. Клочок природы в мегаполисе, охраняемый, имеющий статус заказника. И вот на этом охраняемом куске они устроили иллюминацию...

















В самую крепь впёрлись







Цветомузыка, блин...





А тут вообще какую-то зелень прорвало




      Сначала, прямо через лес, по корням деревьев, накопали канав с кабелями, по самым укромным уголкам понаставили мачт с гроздями прожекторов, а потом их врубили. Ярчайшие светильники. На огромной площади. Залив весь лес светом.
      Что? Противоречит режиму заказника? На это ухо мы плохо слышим.
      Что? Птицам надо где-то ночевать, а ночным животным жить своей потаённой жизнью? Да чхать на них!
      Страшно представить, каким жутким пылесосом эти светильники будут вытягивать в тёплое время летящих на свет насекомых.
      Я уж не говорю, что сезонность у деревьев завязяна на длину светового дня, и вот, уходя в зиму, они вдруг обнаруживают, что ахтунг! Лето пришло! Не знаю, как среагируют. Ботаники, подскажите: это у меня уже паранойя, или таки нет?
      Короче, над природным комплексом произведено широкомасштабное издевательство. И над гуляющими там людьми, кстати сказать, тоже. Уж не знаю, как оно выглядит издали, но вблизи, когда пытаешься там ходить, светильники неприятно слепят глаза.
      Белочек и птичек в парке захотели? А хрен вам! Любуйтесь нашей прогрессивной иллюминацией! Уютных дорожек? Ещё чего!
      В моём городе изувечили ещё один когда-то очаровательный кусок. И я желаю мудаку, устроившему это, как минимум того, чтобы ему по ночам светили в рожу прожектором.

 



Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments