alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Еб-нувшийся олень.

Оригинал взят у prokhozhyj в Офонаревшие горы
 
      Не знаю, за что московские урбаноиды ненавидят Воробьёвы горы, но издеваются они над ними постоянно. Не сумели изуродовать монументом – так ударили под дых.
      Воробьёвы горы, на секундочку, ООПТ. Особо охраняемая природная территория. Клочок природы в мегаполисе, охраняемый, имеющий статус заказника. И вот на этом охраняемом куске они устроили иллюминацию...

















В самую крепь впёрлись







Цветомузыка, блин...





А тут вообще какую-то зелень прорвало




      Сначала, прямо через лес, по корням деревьев, накопали канав с кабелями, по самым укромным уголкам понаставили мачт с гроздями прожекторов, а потом их врубили. Ярчайшие светильники. На огромной площади. Залив весь лес светом.
      Что? Противоречит режиму заказника? На это ухо мы плохо слышим.
      Что? Птицам надо где-то ночевать, а ночным животным жить своей потаённой жизнью? Да чхать на них!
      Страшно представить, каким жутким пылесосом эти светильники будут вытягивать в тёплое время летящих на свет насекомых.
      Я уж не говорю, что сезонность у деревьев завязяна на длину светового дня, и вот, уходя в зиму, они вдруг обнаруживают, что ахтунг! Лето пришло! Не знаю, как среагируют. Ботаники, подскажите: это у меня уже паранойя, или таки нет?
      Короче, над природным комплексом произведено широкомасштабное издевательство. И над гуляющими там людьми, кстати сказать, тоже. Уж не знаю, как оно выглядит издали, но вблизи, когда пытаешься там ходить, светильники неприятно слепят глаза.
      Белочек и птичек в парке захотели? А хрен вам! Любуйтесь нашей прогрессивной иллюминацией! Уютных дорожек? Ещё чего!
      В моём городе изувечили ещё один когда-то очаровательный кусок. И я желаю мудаку, устроившему это, как минимум того, чтобы ему по ночам светили в рожу прожектором.

 



Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments