alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

2017. Почему они - нежить?

Армейский быт прозрачен, а деревенская жизнь - как на ладошке. Большевики распропагандировали... агенты иностранных разведок сбили с толку и подпалили фитиль... евреи, масоны... Бред, который слышен из каждого утюга. Дед сел за "Искру" моментально - сразу в Шлиссельбург, благо, партбилет был, а про крестьянские восстания в 16-м кто-то слышал?, а про стачки с политическими требованиями? И всё разом рухнуло весной 1917-го. Рухнуло - никто не может отрицать. А на фронте сразу начали резать офицерню. Вопрос: какую? Прозрачность - она на то и прозрачность, что, если ты на виду, то и сам видишь всё. Резали тех, кто носил шёлковое бельё от вшей и жрал свой офицерский паёк под койкой в блиндаже - один из кривых прадедов - полковником был уже в 17-м, два Георгия. Его зарезали? Он свой паёк отдавал на кухню, у него не было резиновой уточки - по тем временам это просто шёлковые трусы, которые стирал ординарец. Был полковником - полковником и остался и в РККА тоже.

И в тылу. Отмазанные сынки, которые закосили от армии во время войны, крапивное семя и судьи. Варилось, булькало. Вскипело. Это, как сейчас: кто будет воевать за депутатов? А за правительство это? Без политических лозунгов, без звука. Просто с ненавистью к твари, которая жирует, когда другие прикидывают, что сегодня в магазин ходить не стоит - послезавтра пенсии ещё нет, а за подкладкой кошелька осталась, даже не гробовая, а просто тыщёнка, которую растянуть бы на неделю.

История вкатывает медленно и неумолимо ситуацию в 1917. И Сёма прав.




Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысловая галлюцинация.

    Это интервью надо слушать в оригинале, но есть и синхронный перевод. И после 10-15-ти минут возникает когнитивная иллюзия ( можно в вики по…

  • Идентификация Колен.

    Маленькая, но гордая птичка, работающая (по совместительству) сторожевой кукушкой будильника в Спасской башне Государева Кремля, выдала экспромт…

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments