alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

2017. Почему они - нежить?

Армейский быт прозрачен, а деревенская жизнь - как на ладошке. Большевики распропагандировали... агенты иностранных разведок сбили с толку и подпалили фитиль... евреи, масоны... Бред, который слышен из каждого утюга. Дед сел за "Искру" моментально - сразу в Шлиссельбург, благо, партбилет был, а про крестьянские восстания в 16-м кто-то слышал?, а про стачки с политическими требованиями? И всё разом рухнуло весной 1917-го. Рухнуло - никто не может отрицать. А на фронте сразу начали резать офицерню. Вопрос: какую? Прозрачность - она на то и прозрачность, что, если ты на виду, то и сам видишь всё. Резали тех, кто носил шёлковое бельё от вшей и жрал свой офицерский паёк под койкой в блиндаже - один из кривых прадедов - полковником был уже в 17-м, два Георгия. Его зарезали? Он свой паёк отдавал на кухню, у него не было резиновой уточки - по тем временам это просто шёлковые трусы, которые стирал ординарец. Был полковником - полковником и остался и в РККА тоже.

И в тылу. Отмазанные сынки, которые закосили от армии во время войны, крапивное семя и судьи. Варилось, булькало. Вскипело. Это, как сейчас: кто будет воевать за депутатов? А за правительство это? Без политических лозунгов, без звука. Просто с ненавистью к твари, которая жирует, когда другие прикидывают, что сегодня в магазин ходить не стоит - послезавтра пенсии ещё нет, а за подкладкой кошелька осталась, даже не гробовая, а просто тыщёнка, которую растянуть бы на неделю.

История вкатывает медленно и неумолимо ситуацию в 1917. И Сёма прав.




Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments