alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

2017. Почему они - нежить?

Армейский быт прозрачен, а деревенская жизнь - как на ладошке. Большевики распропагандировали... агенты иностранных разведок сбили с толку и подпалили фитиль... евреи, масоны... Бред, который слышен из каждого утюга. Дед сел за "Искру" моментально - сразу в Шлиссельбург, благо, партбилет был, а про крестьянские восстания в 16-м кто-то слышал?, а про стачки с политическими требованиями? И всё разом рухнуло весной 1917-го. Рухнуло - никто не может отрицать. А на фронте сразу начали резать офицерню. Вопрос: какую? Прозрачность - она на то и прозрачность, что, если ты на виду, то и сам видишь всё. Резали тех, кто носил шёлковое бельё от вшей и жрал свой офицерский паёк под койкой в блиндаже - один из кривых прадедов - полковником был уже в 17-м, два Георгия. Его зарезали? Он свой паёк отдавал на кухню, у него не было резиновой уточки - по тем временам это просто шёлковые трусы, которые стирал ординарец. Был полковником - полковником и остался и в РККА тоже.

И в тылу. Отмазанные сынки, которые закосили от армии во время войны, крапивное семя и судьи. Варилось, булькало. Вскипело. Это, как сейчас: кто будет воевать за депутатов? А за правительство это? Без политических лозунгов, без звука. Просто с ненавистью к твари, которая жирует, когда другие прикидывают, что сегодня в магазин ходить не стоит - послезавтра пенсии ещё нет, а за подкладкой кошелька осталась, даже не гробовая, а просто тыщёнка, которую растянуть бы на неделю.

История вкатывает медленно и неумолимо ситуацию в 1917. И Сёма прав.




Tags: реплика
Subscribe

  • 2020.

    Заканчивается самый фантастический, счастливый и интересный год в моей жизни и всё, что я могу ему сказать: Огромное Спасибо. Никогда раньше я не…

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Неделька.

    "Английское лечение хуже заразы". Donald John Trump "Русская смерть Британии" В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • 2.

    Приходящиеся на нашу Казанскую американские выборы, несомненно, выпали на этот день не просто так: чудес, совпадений и случайностей здесь не бывает и…

  • Адьютант Его Превосходительства.

    Тема Александра Григорьевича бесконечна - ровно длинною в его путешествие по глобусу Белоруссии, но заканчивать её надо - пусть он теперь прибирается…

  • ...на своих мягких лапах...

    То, что Андреевич - живущий в наше время гений, понимают многие и он не перестаёт радовать и удивлять. Блистательный маятник от Родину не надо…

  • СПАСИБО!

  • Четверг.

    Знамения ушедшей Благодати и шаркнувшего ножкой воровского фарта продолжают преследовать россианские власти по пятам. Теперь сообщают врачи: «Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments