alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

2017. Почему они - нежить?

Армейский быт прозрачен, а деревенская жизнь - как на ладошке. Большевики распропагандировали... агенты иностранных разведок сбили с толку и подпалили фитиль... евреи, масоны... Бред, который слышен из каждого утюга. Дед сел за "Искру" моментально - сразу в Шлиссельбург, благо, партбилет был, а про крестьянские восстания в 16-м кто-то слышал?, а про стачки с политическими требованиями? И всё разом рухнуло весной 1917-го. Рухнуло - никто не может отрицать. А на фронте сразу начали резать офицерню. Вопрос: какую? Прозрачность - она на то и прозрачность, что, если ты на виду, то и сам видишь всё. Резали тех, кто носил шёлковое бельё от вшей и жрал свой офицерский паёк под койкой в блиндаже - один из кривых прадедов - полковником был уже в 17-м, два Георгия. Его зарезали? Он свой паёк отдавал на кухню, у него не было резиновой уточки - по тем временам это просто шёлковые трусы, которые стирал ординарец. Был полковником - полковником и остался и в РККА тоже.

И в тылу. Отмазанные сынки, которые закосили от армии во время войны, крапивное семя и судьи. Варилось, булькало. Вскипело. Это, как сейчас: кто будет воевать за депутатов? А за правительство это? Без политических лозунгов, без звука. Просто с ненавистью к твари, которая жирует, когда другие прикидывают, что сегодня в магазин ходить не стоит - послезавтра пенсии ещё нет, а за подкладкой кошелька осталась, даже не гробовая, а просто тыщёнка, которую растянуть бы на неделю.

История вкатывает медленно и неумолимо ситуацию в 1917. И Сёма прав.




Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments