alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Будни импортозамещения.

«Технопромэкспорт» (ТПЭ) предполагал, что турбины для ТЭС в Крыму будут изготовлены российской компанией «Сименс технологии газовых турбин», однако оказалось, что их сделала Германия, заявил представитель ТПЭ в ходе заседания Арбитражного суда Москвы. «Изготовление было осуществлено Германией и поставлено в Россию компанией Siemens AG»,— цитирует «Интерфакс» представителя ТПЭ. По его словам, «мы никогда не исходили из того, что наш доверитель по настоящему делу мог быть обманут в отношении факта якобы изготовленных российской организацией газовых турбин».

Он также заявил, что в пояснениях истцы по первоначальному иску «обосновывают существование в России сформированной практики исполнения российскими государственными компаниями санкционных предписаний иностранных государств со ссылками на позицию главы Сбербанка Германа Грефа». «Вопрос вскрывшегося в ходе процесса возможного обмана со стороны поставщика при исполнении контракта будет дополнительно оцениваться для целей защиты законных интересов ТПЭ»,— сообщил представитель ТПЭ.

https://www.kommersant.ru/doc/3458529

Картинки по запросу Медведев

И здесь прекрасно всё. Кто не понял, переведу на русский общеупотребительный. ТПЭ заключал контракт с российской организацией, которая по мифу об импортозамещении должна была сделать турбины. Но сложилась практика. Сложилась, бл-дь! Заказы в совместные шарашки уходят материнским компаниям "туда" и создают рабочие места "там", налоги"там", а "тут" остаются только издержки и зарплата офисных гандонов, которые красиво называются «Сименс технологии газовых турбин». Вникли? Ой-вэй. Импортозамещение по рецептуре питерских. Прямо в лежбище.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments