alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Будни импортозамещения.

«Технопромэкспорт» (ТПЭ) предполагал, что турбины для ТЭС в Крыму будут изготовлены российской компанией «Сименс технологии газовых турбин», однако оказалось, что их сделала Германия, заявил представитель ТПЭ в ходе заседания Арбитражного суда Москвы. «Изготовление было осуществлено Германией и поставлено в Россию компанией Siemens AG»,— цитирует «Интерфакс» представителя ТПЭ. По его словам, «мы никогда не исходили из того, что наш доверитель по настоящему делу мог быть обманут в отношении факта якобы изготовленных российской организацией газовых турбин».

Он также заявил, что в пояснениях истцы по первоначальному иску «обосновывают существование в России сформированной практики исполнения российскими государственными компаниями санкционных предписаний иностранных государств со ссылками на позицию главы Сбербанка Германа Грефа». «Вопрос вскрывшегося в ходе процесса возможного обмана со стороны поставщика при исполнении контракта будет дополнительно оцениваться для целей защиты законных интересов ТПЭ»,— сообщил представитель ТПЭ.

https://www.kommersant.ru/doc/3458529

Картинки по запросу Медведев

И здесь прекрасно всё. Кто не понял, переведу на русский общеупотребительный. ТПЭ заключал контракт с российской организацией, которая по мифу об импортозамещении должна была сделать турбины. Но сложилась практика. Сложилась, бл-дь! Заказы в совместные шарашки уходят материнским компаниям "туда" и создают рабочие места "там", налоги"там", а "тут" остаются только издержки и зарплата офисных гандонов, которые красиво называются «Сименс технологии газовых турбин». Вникли? Ой-вэй. Импортозамещение по рецептуре питерских. Прямо в лежбище.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бомжи Его Светлости.

    Граждане России, которые хотят получить американскую неиммиграционную визу, могут подавать заявление в любых посольствах и консульствах США, сказал…

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments