alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Интерпретация имён в день рождения Ленинского Комсомола.

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова

Акция «Возвращение имен» в память о жертвах политических репрессий прошла у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве. «С 10 часов утра до 10 вечера мы будем читать имена людей, расстрелянных в Москве в годы террора — только фамилия, имя, отчество, профессия, год рождения, время смерти»,— сказал в эфире «Эха Москвы» член правления международного общества «Мемориал» Александр Черкасов.
https://www.kommersant.ru/doc/3454066?from=hotnews

Во время массовых чисток в 1937-м Хармса не загребли, так как считали сумасшедшим. Но он понимал, что это дело случая, и чтобы обезопасить себя окончательно, он в 1939-м симулирует шизофрению и идёт «сдаваться» в дурдом. За 15-летнюю практику юродствования поэт наловчился казаться не от мира сего, в дурдоме всё прошло гладко. Летом 1941-го Хармс для пущей «брони» (война на носу) и как источник существования (пенсия) даже выбивает себе 2-ю группу по инвалидности (диагноз тот же – шизофрения).
Хармс страстно ждал прихода немцев, но осенью 1941-го сорвался, наговорил лишнего и попал всё же в НКВД, где и умер в тюремной больничке (если бы не блокада и голод – вышел бы через год-два после тюремного дурдома).

А мог бы, как его жена эвакуироваться из Ленинграда и спокойно уйти к немцам. Его жена так и сделала, и в конце 1940-х судьба её вообще забросила в Венесуэлу (где она стала владелицей крупной книжной сети).
Кстати, с немцами ушли жена, тёща и дочь писателя Беляева (но тем повезло меньше и в 1945-м их выдали в СССР американцы). (с) Красный Сион.

И в этой связи интересны ровно два пункта. Первый - ну было ли зачитано имя Хармса? И сколько вообще было зачитано, обойдя простых комсомольцев, которые были кузницей кадров страны, защитили её, построили-отстроили чисто на энтузиазме? Конечно, как говорит наш-ваш-их лидер, надо признать, позитивные последствия тех событий и говорит он так, потому, что на него пристально смотрят не только сотни тысяч, попавших в жернова, но и, например, 28 000 000 павших в Великой Отечественной. Пока ещё история не предъявила свой счёт "перестройщикам", уложившим в могилы больше, чем война - эти, у Соловецкого камня, могут говорить что угодно, но карма их настигнет.

Ну а второе -, конечно, Ксюха Питерская. Просто дам текст без купюр. Уж извините.

"РБК сообщает, что Ксения Собчак откажется от жесткой критики Путина во время предвыборной кампании, потому что: «проблемы в нас самих, а не в президенте» — пояснили в штабе. Получается, Ксения Анатольевна - кандидат не против всех, а кандидат против нас. То есть, буквально, это мы подарили Сечину Роснефть, это мы построили Якунину шубохранилище, да-да, ты сука, житель Саратова, лично таскал соболя в холодильник экс-главы РЖД, а ты, житель Забайкалья, дал полномочий Кадырову столько, что он построил себе отдельное государство. А ты, петербуржец, что молчишь? Тихо сидишь в своей коммуналке и думаешь, что мы не знаем, сколько миллиардов ты на Зенит-Арене распилил?! Шёл 2017-й год, а нас продолжали кормить пирожками с говном, рассказывая, что это мы ёблами не вышли, что из-за наших рыл поросячьих пришлось Васильеву с Сердюковым отмазать, вот мрази мы, нет нам прощения, нет! Видите, скоты неблагодарные, какой у нас царь-батюшка святой? Другой бы плюнул в наши хари недовольные и ушёл, а он, как цепью на троне прикованный сидит уже почти два десятка лет и ещё столько же планирует, а мы всё ропщем. Пойду в благодарственном поклоне разобью свою голову там, где должен был быть асфальт, чтобы на Руси всё хорошо было, а то нет от меня, твари негодующей, никакого спасения." (с) (Сталингулаг).

П.С. Всех комсомольцев - с Днюхой.
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments