alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ключница The Economist водка делало.



Правый эполет: Путин сидит за зенитным пулеметом в башне танка. Башня танка окружена зубцами кремлевской стены. Ниже вся конструкция обрамляется ракетами воздух-земля и земля-воздух. Символ военной угрозы, которую несет Россия.

Левый эполет: Путин с голым торсом и со спиннингом в руках стоит на золотой монете с российским гербом. Остальное все так же, как на правом эполете. Символ популизма и мачизма Путина, а также указание на олигархическую опору его режима.

Муаровая лента через плечо: Истребители МиГ-29 выполняют фигуру высшего пилотажа. Лента обрамлена условно изображенными трубами газопровода. Символ военной угрозы, которую несет Россия, а также указание на зависимость Западной Европы от российского газа.

Аксельбант: Несколько цепей (пристыжу художника: это цепи для такелажных работ. А цепи, в которых сидел в узилище Навальный, выглядят совсем по-другому!), на одной из которых висит замок с изображением микрофона. Символ отсутствия свободы прессы.

Мундир: Мундир выполнен не из армейского сукна, а из бронированных листов, скрепленных заклепками. Застежка выглядит как выдвижная щеколда, на которой висит замок. Символ закрытости Путина и отсутствия у него души.

Воротник мундира: Воротник богато декорирован золотом и драгоценными камнями. Символ личной коррумпированности Путина.

Погонный позумент: Один позумент выполнен в виде зубцов кремлевской стены. Другой позумент выполнен в виде нефтяной трубы с запорной арматурой. Символ зависимости Кремля от нефтяных доходов.

Отверстие в мундире: Решетка, за которую схватились руки. Символ политических репрессий и наличия политических заключенных.

Красная звезда на шее: Символ милитаризации России.

Орден 1: Орденская планка выполнена в цветах российского триколора. На лицевой стороне изображено всевидящее око. Символ политической слежки за гражданами, а также намек на то, что Путин выходец из спецслужб.

Орден 2: Орденская планка выполнена по образцу российской 50-рублевой купюры с видами Санкт-Петербурга. На лицевой стороне изображен серп и молот. Символ приверженности советской идеологии.

Орден 3: Выполнен в виде брелка с троллем, которому приданы черты президента Дональда Трампа. Символ вмешательства России в выборы американского президента.

Орден 4: Орденская планка выполнена по образцу российской 100-рублевой купюры с видами Москвы. Знак ордена выполнен в виде полуострова Крым. Символ сохраняющегося имперского мышления и готовности к захвату чужой территории.

Художник: Jon Berkeley
http://telegra.ph/Simvolika-mundira-Putina-v-kotorom-on-izobrazhen-na-vcherashnej-oblozhke-zhurnala-The-Economist-10-27


И всё бы ничего, но в первой медали - глаз Березовского. "Всевидящее око" превращается в символ "семьи". Награда нашла героя.

Вариант стодолларового дохлика тоже возможен. Ещё противнее.
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Духов день.

    Неделя русалок начинается именно с него - всегда понедельник и сразу после Троицы. Предки... поставьте им водички, положите на стол хлеба, а…

  • (без темы)

    Продюсерский центр Андрея Кончаловского планирует снять фильм о расстреле рабочей демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Об этом в Минкультуры…

  • Личное мнение.

    Вчера вечером в Третьяковке прилетело лжи о последних Рюриковичах - событие не ординарное и знаковое для современной России. И дело не в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments