alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ключница The Economist водка делало.



Правый эполет: Путин сидит за зенитным пулеметом в башне танка. Башня танка окружена зубцами кремлевской стены. Ниже вся конструкция обрамляется ракетами воздух-земля и земля-воздух. Символ военной угрозы, которую несет Россия.

Левый эполет: Путин с голым торсом и со спиннингом в руках стоит на золотой монете с российским гербом. Остальное все так же, как на правом эполете. Символ популизма и мачизма Путина, а также указание на олигархическую опору его режима.

Муаровая лента через плечо: Истребители МиГ-29 выполняют фигуру высшего пилотажа. Лента обрамлена условно изображенными трубами газопровода. Символ военной угрозы, которую несет Россия, а также указание на зависимость Западной Европы от российского газа.

Аксельбант: Несколько цепей (пристыжу художника: это цепи для такелажных работ. А цепи, в которых сидел в узилище Навальный, выглядят совсем по-другому!), на одной из которых висит замок с изображением микрофона. Символ отсутствия свободы прессы.

Мундир: Мундир выполнен не из армейского сукна, а из бронированных листов, скрепленных заклепками. Застежка выглядит как выдвижная щеколда, на которой висит замок. Символ закрытости Путина и отсутствия у него души.

Воротник мундира: Воротник богато декорирован золотом и драгоценными камнями. Символ личной коррумпированности Путина.

Погонный позумент: Один позумент выполнен в виде зубцов кремлевской стены. Другой позумент выполнен в виде нефтяной трубы с запорной арматурой. Символ зависимости Кремля от нефтяных доходов.

Отверстие в мундире: Решетка, за которую схватились руки. Символ политических репрессий и наличия политических заключенных.

Красная звезда на шее: Символ милитаризации России.

Орден 1: Орденская планка выполнена в цветах российского триколора. На лицевой стороне изображено всевидящее око. Символ политической слежки за гражданами, а также намек на то, что Путин выходец из спецслужб.

Орден 2: Орденская планка выполнена по образцу российской 50-рублевой купюры с видами Санкт-Петербурга. На лицевой стороне изображен серп и молот. Символ приверженности советской идеологии.

Орден 3: Выполнен в виде брелка с троллем, которому приданы черты президента Дональда Трампа. Символ вмешательства России в выборы американского президента.

Орден 4: Орденская планка выполнена по образцу российской 100-рублевой купюры с видами Москвы. Знак ордена выполнен в виде полуострова Крым. Символ сохраняющегося имперского мышления и готовности к захвату чужой территории.

Художник: Jon Berkeley
http://telegra.ph/Simvolika-mundira-Putina-v-kotorom-on-izobrazhen-na-vcherashnej-oblozhke-zhurnala-The-Economist-10-27


И всё бы ничего, но в первой медали - глаз Березовского. "Всевидящее око" превращается в символ "семьи". Награда нашла героя.

Вариант стодолларового дохлика тоже возможен. Ещё противнее.
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments