alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Дошутились.

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело о разжигании ненависти к религиозной группе «атеисты» против 42-летнего токаря Максима Дроздова из-за ироничных стихотворений, опубликованных во «ВКонтакте»...

22 августа 2017 года неизвестный прочитал в социальной сети стихи Дроздова и написал заявление с просьбой привлечь его к уголовной ответственности. После этого Дроздова несколько раз вызывали на опрос в центр «Э». 17 октября адвокат узнал, что в результате проверки возбудили дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

«Выяснилось, что 4 октября возбудили дело по части 1 статьи 282 УК в отношении моего подзащитного. Они нашли два стихотворения, заказали исследование. Согласно справке об исследовании, в стихотворениях есть „высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, которая объединена по религиозному признаку (лица, не верующие в бога — атеисты), смысловое понимание которых призывает к враждебным действиям одну группу лиц (верующие в бога) к другой группе лиц (неверующие в бога)“», — рассказал Аванесян.

http://theins.ru/news/75554

И что интересно: есть ведь ещё сатанисты. Представить себе судебные дебаты между ними и верующими - не для слабонервных. Конечно, костёр в суде жечь не станут, но, господа, закон (282-я) этому не препятствует же!

Всем понятно, что данную статью надо отменять немедленно - она провоцирует больше, чем пасторальные "пуськи", которым достаточно хулиганки. В стране достаточно проблем настоящих, а собачья свадьба по любому поводу, которую с изумлением наблюдает большинство населения просто утомила.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments