alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Шаверма из оленины.

Шаверма из оленя.

И тут бы про московского мэра, особенно, когда филёвская пойма стала такой выпуклой, что можно подумать о восьмом холме града стольного. Но - не холм, а котлован, почти по Платонову, где доставшие всех, вообще всех в стране, клоуны хотят пристроить миллион квадратов элитки - унылое воровство, завёрнутое в кейс модернизации и реновации. Пусть о нём - в конце. А сейчас о главном:

Владимир Путин: президентство и лидерство.

Экспертный институт социальных исследований и Центр политического анализа.
https://centerforpoliticsanalysis.ru/image/report/30/7972ae6cd2002dc9161b8ce6417587a3.pdf

"...мы живем в мире, для которого тождество России и Владимира Путина является фактом. " (с. 6) и наряду со смешным, очень смешным вступлением и эпиграфом из Сигала!!! нам становится ясно, что чтиво не будет лёгким. Людям, получившим системное образование, слишком знакомы цитаты из Гесса и песни Хорста Весселя. Но сравнивать упомянутого персонажа с рабами на галере пропагандистов и аналитиков не представляется возможным. Тут другое. Мир - глазами аналитиков из АП, её части, отвечающей за внутреннюю политику. Всё очень печально.



Идеология деления на "лоялистов и оппозиционеров", градация сравнений, когда из обсуждения выпадают настоящие лидеры, а Светлейший сравнивается с представителями институтов управления, которые доминируют на Западе, странное заявление о фигуре, к которой "можно апеллировать" и венец - утверждение о символе консерватизма.

Не скажу, что читать трудно - просто противно, но складывающееся впечатление, что Путин - самая большая проблема по версии авторов и, если только его не будет - внешнеполитические проблемы рассосутся - это хорошая мотивация почитать.

Главный вопрос: что это было? Почему кириенковская внутриполитическая тусовка выдала такой текст. И тут - мнение есть.

Сергей Владиленович притащил в российскую жизнь очередной дефолт. Теперь - идеологический. Можно разно относится к его предшественнику, но высказывания Володина-Исакова-Исаева были вызваны карьерными соображениями и реплики из зала "меньше надо пить" - отражали реальное отношение общества к триползню, желавшему лизнуть сиятельный зад. С Кириенко всё не так. Чисто тоталитарное мышление и максимально презрительное отношение к обществу и институтам, которые должны реализовывать волю большинства, вылились в доклад, который претендует стать идеологической основой. В ней абсолютно нет учёта чужих мнений, сложившихся привычек и устоев, которые формируют тонкую ткань повседневной жизни, которая и есть - собственность граждан. Это порождение тупого государственного олигархата, который один только хочет любви и возможности всё иметь и ни за что не отвечать, а милостыню на территориях подавать шавермой, как в древнем Риме.

И ругать Владиленовича - пустое времяпровождение. Он только гастарбайтер, разносящий шаверму, а рецепты составляют в другом месте, а вот чисто фашистский посыл во внутреннюю жизнь со стороны "идеологов" напрягает. Совершенно понятно, что от внаУкраины Россия отличается незначительно. Но идёт к тождеству совершенно другой дорогой, маскируясь от собственного населения. А вытекающий из доклада тезис, что Путин ни чем не обязан своим предшественникам, даёт широкий простор для манипулирования и конструрования транзита власти в форму, которая будет весьма неприятной. Мало того, что за всем этим может стоять идея войны, война может быть объявлена и частью российского населения другой части. Это прямо вытекает из деления на лоялистов-оппозиционеров и отсутствием упоминания о строительстве институтов, которые сдерживают хищническое представление о возможном. Вот, что реально может сдержать того же Собянина? А Путин к концу своей каденции тащит не только его, но и Хахалеву, Рамзана и деление чисто русских канонических территорий на пятна, контролируемые какими-то диаспорами. Кстати, не только русских. Рецепт выживание прост, но не очевиден. Понятно, что "бублик и пирожок" должны эту шаверму оставить наедине с нагревателем - вопрос: как это сделать?


Tags: Идеология., мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments