alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Не суетно. 2.

Opus 1 тут.

Продолжая неспешную прогулку по новостям осени, забредём ещё в один тупичок. Вах!

Счётная палатка продолжает отчитываться о не целевом использовании уже триллиона в год и это - только федеральная часть. Что творится в загашниках, которые она не проверяет? - там лучше? Там не проверяют. На этом уровне важнее силовики местного калибра и этим всё сказано. Популяцию же развлекают сюжетами об обогреве домов с помощью майнинговых ферм (НТВ). Такой 3.14здец не встречался даже в 90-е, но мы же движемся вперёд..

Вот Антон - умница. Продолжает ювелирно сводить бюджет из расчёта нефти по 40, долг вырос на 5%, эти 5% взяли под какие проценты, если Эльвира перевыполнила план по инфляции ( она 3.2 по факту ), а ставку понизить "забыла"? Делает вид, что термин real rate ей не знаком, а рублёвый carry trade вообще не существует. "Тихая гавань" по меткому выражению лидера нации, когда в сентябре нерезиденты вошли в рублёвые обязательства на 136 ярдов. Пафос даже прикидывать противно. Причём, Плешка только что оценила рост непроизводительных расходов в бюджете до 75% и это при падении финансирования обороны ( где-то 15 ), образования и медицины. Такими темпами можно только зарывать деньги в землю, чтобы не достались потомкам. Кстати о инфраструктуре.

Постоянный 3.14здёж по поводу каких-то мультипликаторов, которые в будущем свалятся на головы потомков в виде ништяков - это уже не смешно. Потомки будут, проклиная всех, чинить эту инфраструктуру, повешенную им на шею: некачественную и запредельно дорогую. А то, что она очень дорогая - не секрет уже.

Путин93

И это всё - при нефти по писят пять и Антошке по сорок. Вспоминаем счётную палатку и поздравляем и местные власти. А ещё расходы на выборы и собственное властное потребление..

Но последние новости - эксклюзив. Снижение порога уголовной ответственности до 12-ти лет и снижение стажа для продвижения чиновников по службе. То ли фиксики и лошарики из мультиков начнут открытые уроки по расчленёнке и разным скотоложествам, то ли на госслужбу будут брать после детского сада. Второй вариант более вероятен: именно тогда наши дети успеют стать мэрами и депутатми и успеют с3.14здить много и нагло к установленному сроку. И, в этом случае, приношу глубокие извинения фиксикам и лошарикам: они просто будут играть в мэров столиц субъектов и федеральных министров.



Tags: Внутренняя П., Идеология., Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments