alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:
Горб

Не удивлён ни разу. Красивое словосочетание про жабу и гадюку применимо, но только отчасти, ведь стороннему наблюдателю стоит только взять в руки молот, а можно и серп, чтобы прекратить пиршество рептилий. Но что интересно:

Наиболее заслуживающими доверия социальными институтами России россияне считают институт президентской власти, армию и ФСБ, а наименее всего — политические партии, банки и крупный бизнес. Об этом, как сообщает телеканал «Дождь», свидетельствует «Индекс доверия социальным институтам», составленный на основе опроса, проведенного «Левада-Центром».

По сравнению с аналогичным опросом, проводившимся в 2013 году, уровень доверия к силовикам вырос в шесть раз. Индекс доверия к армии за тот же период вырос в четыре раза. Индекс доверия к церкви за два года (со времени проведения последнего такого исследования) снизился с 33 до 25 пунктов.

Значительный рост уровня доверия к силовикам социологи объясняют согласованными действиями всех пропагандистских институтов, которые «рекламируют» успешные действия силовых структур: показывают мощь армии, военные успехи и новую технику.

Падение доверия к церкви объясняется усилением ее присутствия в публичном пространстве и хищническим поведением РПЦ по защите своих интересов.

https://www.newsru.com/russia/12oct2017/doverie.html

Хищническое поведение становится водоразделом. С одной стороны - те, кого жрут, с другой - паразиты. Макет общества в виде парадного обеда.хищники. Чисто исторические закономерности не оставляют сомнений: рано или поздно, так или иначе, еда просыпается. Её первое движение - в сторону конвенциональных институтов защиты, но не стоит обольщаться: еды много: паразиты настолько ненасытны, что притащили на свой стол всех. В итоге, все и проснутся и обнаружат, что соотношение сил за сто лет не поменялось ни на чуть-чуть. И тогда появятся в руках серп и молот. Хорошо, если в китайском варианте.

серп

Tags: Лирическое, задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments