alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

По улице ходила...


Источник: РИА "Новости"

Турецкие археологи сообщили, что предположительно нашли место захоронения Николая Чудотворца. На Западе его называют Святым Николаем, а также знают как Санта Клауса. Те же мощи, которые находятся в итальянском Бари, принадлежат другому человеку, говорят турецкие эксперты.

Сообщается, что неповрежденная гробница нашлась в подземных помещениях церкви Святого Николая в районе турецкого Демре, в юго-западной провинции Анталья.

Небольшой город Демре был построен на руинах древнего ликийского города Мира (Миры), где Святой Николай предположительно жил в четвертом веке.
Церковь Святого Николая в Демре — его главная туристическая достопримечательность и популярное место паломничества христиан. Археологические работы идут там уже 20 лет.
"Храм в подземелье церкви дошел до наших дней в хорошем состоянии. Думаем, что вреда ему не нанесено. Но туда сложно зайти, так как на входе положена мозаика. Сначала ее нужно исследовать кусочек за кусочком, и только потом осматривать захоронение."

https://news.mail.ru/society/31231560/

Эпическая картина везения, которая разворачивается на наших глазах, завораживает. Российской власти везёт, как утопленнику - но ведь представление продолжается. Это просто именины сердца и день/год "чужих богов на индюшачьей ферме". Бодрое allegro maestoso весёлого грабежа и непрекращающегося банкета неумолимо сменяется чопорным медленным menuet - похмелье в испачканных одеждах на загаженном паркете. Впереди заливистое rondeau - весёлый смех всех наблюдателей, которые будут рассматривать и показывать пальцами на главных героев действия, кружащихся на шутовской карусели в назидание потомкам.

Фальшивая власть политических бастардов притащила неизвестно чего и билась лбом о б останки какого-то бродяги, завернув его в золотой ларец, полностью выполненных из украденных материалов. Перебирая в памяти события этого года, могу только посочувствовать. Не так давно, вскрыли последний приют Дали - кому-то понадобились его бренные кости для вздорной экспертизы по современным законам грабежа и присвоения. Сюр выплеснулся в мир - наверно, именно великий мистификатор решил ответить. Надо было предвидеть, господа-баре. Похоже, вы так и будете таскать невидимые дипломы судьи Хахалевой и молиться им весь год под оглушительный смех радостной публики. Такой цирк случается увидеть не каждому поколению Насладимся: год ещё не кончился.


Tags: гомерическое., реплика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments