alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сегодня дважды на Калужском шоссе взгляд зацепился за машину с красивой надписью: "Радиационный контроль". Вот, не цеплялся раньше, а сегодня... При том, что ветер пару дней как сменился на южный и юго-западный.
Ну а тут вот:

Публикации в немецкой прессе о незначительном повышении радиационного фона в некоторых странах Европы по времени подозрительным образом совпали со слухами об аварии на Южно-Украинской АЭС. Была это авария или её имитация?

http://expert.ru/2017/09/28/ukraina-aes/

На Южно-Украинской АЭС отключили второй энергоблок с топливом Westinghouse

28 сентября в 4.22 был отключен от энергосети второй энергоблок Южно-Украинской АЭС под действием электрических защит, сообщают украинские Вести со ссылкой на госпредприятия "Энергоатом". В компании отметили, что нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не зафиксировано, радиационный фон составляет 0,08 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Вместе с тем издание "Взгляд" отмечает, что в реактор второго энергоблока были загружены топливные элементы компании Westinghouse. А именно с этим топливом в свое время был громкий "радиоактивный" скандал.

США продвигает продукцию компании Westinghouse в качестве альтернативного топлива для АЭС в Украине и в Восточной Европе. Однако в данный момент Westinghouse начала процедуру банкротства, что ставит под вопрос возможность дальнейшего использования данного топлива на украинских АЭС. Вдобавок ко всему этому существует проблема: реакторы, использующие комбинацию российского и западного топлива, приходилось закрывать почти каждый месяц из-за риска аварии, отмечают Вести.

http://www.utro.ua/ru/proisshestviya/na_yuzhno_ukrainskoy_aes_proizoshla...

На Южно-Украинской АЭС произошла серьезная авария

28 октября, 17:04

Как стало известно, во время проведения испытаний американского ядерного топлива, на Южно-Украинской АЭС произошел серьезный сбой, передает From-ua.

Отказал контроль активной зоны. Оказалось, что ядерные коды несовместимы с программным обеспечением и системой контроля, разрабатываемой харьковскими специалистами.

http://pravosudija.net/article/vdogonku-zakroyte-okno-duet-i-fonit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments