alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:
Перефразируя Алексея Фёдоровича Лосева, можно с улыбкой сказать: российская власть сослана в средневековье. Только, вот, не надо думать, что декаданс - её стихия, и она вся в белом стоит у истоков возрождения. Нет. Она сослана туда своими инстинктами и интеллектуальным уровнем, который по меткой оговорке ХЕрурга - рост у неё такой.

Рост

ДаблЪЯть во главе - это, конечно привычно. И по гербу и по традиции совместного управления, которое не вчера началось и исправить можно только хирургически. Ну или эмоционально, на уровне любит-не любит, как императрицы 18-го святого века. Брата Петра с падучей с братом Иваном без мозга разлучила только естественная причина.. Но, беда не в падучей. Просто, чтобы стать в рост даже с Петром, современным надо встать друг другу на плечи. А попытки прорыва через окошко в Европу нанайского мальчика - это уже, зрелище не для слабонервных. Поскольку, в порыве вернуть сказочное прошлое, галера пролетела и времена Петра, намотала на себя паутину византийства и причалила к пещере времён татаро-монгольского нашествия. И на этом уровне, смотрится, конечно, комбинированным амбивертом с патиной культурности, но культурности здесь - ровно на 10 минут их любимой игры КВН, что, увы, простительно: лучше уж так, чем копирование, например, Вагнера, который, кстати, придумал термин "фюрер".

Имея мало что сказать по-существу, представляя мир с естественной высоты, они отдали тему Сталина очередному французскому Шарли. Органично. Ровно по интеллекту и пещерному позитивизму, который один только и присутствует во фразах типа "... держитесь тут". И играть на этом уровне для образованного человека - себя не уважать. Да и много чести клоунам, которые, во-первых, злые, а, во-вторых, тупые. И могут быть наравне только со Сталиным из комикса. В натуральную величину они просто не сопоставимы без мелкоскопа, смотреть в который на их ужимки - дело уж совсем ботаников. А ещё и на тему смерти - это за гранью брезгливости. Международный день погибших мотоциклистов удался. Затянул ещё партию. Просто плюну вслед.



Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments