alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:
Перефразируя Алексея Фёдоровича Лосева, можно с улыбкой сказать: российская власть сослана в средневековье. Только, вот, не надо думать, что декаданс - её стихия, и она вся в белом стоит у истоков возрождения. Нет. Она сослана туда своими инстинктами и интеллектуальным уровнем, который по меткой оговорке ХЕрурга - рост у неё такой.

Рост

ДаблЪЯть во главе - это, конечно привычно. И по гербу и по традиции совместного управления, которое не вчера началось и исправить можно только хирургически. Ну или эмоционально, на уровне любит-не любит, как императрицы 18-го святого века. Брата Петра с падучей с братом Иваном без мозга разлучила только естественная причина.. Но, беда не в падучей. Просто, чтобы стать в рост даже с Петром, современным надо встать друг другу на плечи. А попытки прорыва через окошко в Европу нанайского мальчика - это уже, зрелище не для слабонервных. Поскольку, в порыве вернуть сказочное прошлое, галера пролетела и времена Петра, намотала на себя паутину византийства и причалила к пещере времён татаро-монгольского нашествия. И на этом уровне, смотрится, конечно, комбинированным амбивертом с патиной культурности, но культурности здесь - ровно на 10 минут их любимой игры КВН, что, увы, простительно: лучше уж так, чем копирование, например, Вагнера, который, кстати, придумал термин "фюрер".

Имея мало что сказать по-существу, представляя мир с естественной высоты, они отдали тему Сталина очередному французскому Шарли. Органично. Ровно по интеллекту и пещерному позитивизму, который один только и присутствует во фразах типа "... держитесь тут". И играть на этом уровне для образованного человека - себя не уважать. Да и много чести клоунам, которые, во-первых, злые, а, во-вторых, тупые. И могут быть наравне только со Сталиным из комикса. В натуральную величину они просто не сопоставимы без мелкоскопа, смотреть в который на их ужимки - дело уж совсем ботаников. А ещё и на тему смерти - это за гранью брезгливости. Международный день погибших мотоциклистов удался. Затянул ещё партию. Просто плюну вслед.



Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий почин.

    Структура Роскомнадзора предложила верификацию через Госуслуги для порно И, с одной стороны - да: какое государство - такие и услуги, но, с…

  • Вне закона.

    Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться…

  • Июньские иды.

    Стоя на пороге самой интересной недели года и разглядывая причудливую диспозицию, можно немного расслабиться и дать волю воображению. В среду…

  • Шаббатный променад.

  • (без темы)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Гудок...

    Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments