alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:
Перефразируя Алексея Фёдоровича Лосева, можно с улыбкой сказать: российская власть сослана в средневековье. Только, вот, не надо думать, что декаданс - её стихия, и она вся в белом стоит у истоков возрождения. Нет. Она сослана туда своими инстинктами и интеллектуальным уровнем, который по меткой оговорке ХЕрурга - рост у неё такой.

Рост

ДаблЪЯть во главе - это, конечно привычно. И по гербу и по традиции совместного управления, которое не вчера началось и исправить можно только хирургически. Ну или эмоционально, на уровне любит-не любит, как императрицы 18-го святого века. Брата Петра с падучей с братом Иваном без мозга разлучила только естественная причина.. Но, беда не в падучей. Просто, чтобы стать в рост даже с Петром, современным надо встать друг другу на плечи. А попытки прорыва через окошко в Европу нанайского мальчика - это уже, зрелище не для слабонервных. Поскольку, в порыве вернуть сказочное прошлое, галера пролетела и времена Петра, намотала на себя паутину византийства и причалила к пещере времён татаро-монгольского нашествия. И на этом уровне, смотрится, конечно, комбинированным амбивертом с патиной культурности, но культурности здесь - ровно на 10 минут их любимой игры КВН, что, увы, простительно: лучше уж так, чем копирование, например, Вагнера, который, кстати, придумал термин "фюрер".

Имея мало что сказать по-существу, представляя мир с естественной высоты, они отдали тему Сталина очередному французскому Шарли. Органично. Ровно по интеллекту и пещерному позитивизму, который один только и присутствует во фразах типа "... держитесь тут". И играть на этом уровне для образованного человека - себя не уважать. Да и много чести клоунам, которые, во-первых, злые, а, во-вторых, тупые. И могут быть наравне только со Сталиным из комикса. В натуральную величину они просто не сопоставимы без мелкоскопа, смотреть в который на их ужимки - дело уж совсем ботаников. А ещё и на тему смерти - это за гранью брезгливости. Международный день погибших мотоциклистов удался. Затянул ещё партию. Просто плюну вслед.



Tags: реплика
Subscribe

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • Нашлось.

    Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с…

  • СПАСИБО!

  • Мао.

    Советник президента США по нацбезопасности Роберт ОʼБрайен заявил, что Председатель КНР Си Цзиньпин стал преемником Иосифа Сталина. В этой новости…

  • Четверг.

    Знамения ушедшей Благодати и шаркнувшего ножкой воровского фарта продолжают преследовать россианские власти по пятам. Теперь сообщают врачи: «Да,…

  • С наступающим!

    К самому сакральному дню страна подходит хорошо и бодро. Не состоялось голосование по мёртворождённой конституции в день 150-летия с рождения В.И.…

  • Наташа. Или Катюша. Пофиг.

    Тупое Медведев подозревает картельный сговор и робко шепчет "take or pay", не понимая сути процесса. Подозреваю, что он даже бутылку шампанского…

  • 1 апреля.

    Эпоха Путина закончилась 1 апреля, когда в первый раз в истории никто не шутил - своеобразная гримаса судьбы и улыбка Провидения, которую надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments