alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

От чистого сердца.

Россия - последняя надежда Бога на планете Земля, заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, выступая перед тысячами верующих, прошедших с крестным ходом по Невскому проспекту. Также он подчеркнул, что невзгоды на долю русского народа выпали только потому, что 100 лет назад убили царя и царскую семью.

Две недели назад Вячеслав Макаров выступал перед учителями на городском педагогическом совете. "Если бы не развалился Советский Союз, не было бы сейчас ни войн, ни санкций",-сказал бывший советский политрук, а ныне секретарь петербургской "Единой России" Макаров.

Самое интересное, что и то, и другое было сказано от чистого сердца.
(с)

Длинный эпиграф к незатейливому рассуждению.



Лично я всё прекрасно понимаю и сочувствую. Светлешему хотелось лучшего, которое, как всегда, оказалось врагом хорошего. Не в последний раз человек ищет равновесия и выбирает: в какой пещере уединиться. Мнится Σκήτη Καρούλια, тихое песнопение под стрекот сверчка, восходы-закаты и тренажёрка в соседнем помещении. Но пещера оказывается просто настоящей: сено на полу, добывать огонь трением, можно на стенах нарисовать еду в назидание потомкам.

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности, сообщила киносеть.

В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенный сети приняло решение отказаться от показа кинокартины, говорится в сообщении: «Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

https://news.mail.ru/society/30979930/?frommail=1

Альфа-самец промахнулся и угодил в общество, где им командуют. Ещё немного, и расскажут: что надо носить и когда на женщину не смотреть, изучат стул на предмет скоромного, наложат наказание. Матерных слов много, а подобрать не удаётся. Только несколько минут семиэтажного объяснят всю гамму чувств.

Обычный терроризм, который в совершенно светских местах диктует поведение всем без разбора, теперь рулит страной. Имена, явки, способы давления известны. Конституция есть. Нет Гаранта. Он - в пещере.

И, да. Ст. 148-ю надо отменить немедленно. Невозможно оскорбить чувства верующих. Нет такого мыслепреступления и нет самой сути, предмета. Никто же не может сказать, что можно оскорбить текущую реку, горящий костёр, дождь. Им пофигу - они явления Божие. Но можно устроить теракт, хулиганку, расчленёнку, нанести ущерб имуществу. Хотя, в пещере виднее.

Как вольно дышится в возрождённом Арканаре!
...но меня не интересуют помойки…

Они заняли мой замок! И посадили там какого-то отца Ариму! Не знаю, чей он там отец, но дети его, клянусь господом, скоро осиротеют. (Барон Пампа)


Tags: Дикси, задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Романтика пятой каденции.

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет жалобу на конфликт интересов, который возник на выборах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments