alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пазлики бывают разные. Химия.



Осенний марафон начат сурово и борзо. Торгпредства и консульство, визит ФБР и тысячи телекамер. Чтобы они снимали, а не сдохли с тоски, консульские работники сами присутствуют и "следят" за провокациями. И слухи о невозвращенцах... Ой-вэй. Это кому из МИДа живётся лучше ТАМ, чем ЗДЕСЬ? Жду примеров и готов загибать пальцы. Поясню с улыбкой. ТАМ надо работать под присмотром спецслужб, органов следствия, дознания, подсматривания и другого мозгового секса с двух сторон. А ТУТ???)) Без ссылок, извините - лень.

Светлейший обложился событиями первой величины, как божок в индийском храме золотыми слитками, и эту крепость штурмуют уже несколько лет, не поняв смысла. Поясню. На таких соревнованиях мирового уровня все спецслужбы шарика работают вместе и шаг влево/вправо одной из них настолько заметен всем, что лучше не пробовать. Сообщество не поймёт, а уж про прыжок вверх вообще упоминать не буду. При этом, у хозяина развязаны руки. Олимпийский Крым, универсиадная Сирия. А впереди - ЧМ по футболу. Событие такого масштаба, что под его прикрытием можно ленивым взглядом прапора цинично рассматривать строй чурок и прикидывать: кого следующим поиметь любым способом, или сразу нескольких...? Кондитерский магазин "Мечта детского сада" - ситуация же очевидная до абсурда.

При этом, все ништяки можно несколько лет складывать в сейф и спокойно планировать следующий разбой. Или просто давить на психику партнёров, указывая пальцем на зарвавшегося гегемона, который в общей суматохе хочет их обобрать до нитки. От этого он только звереет и начинает делать ошибку за ошибкой на глазах изумлённых союзников, хаотично смешивая яды и субстанции, которые, вдруг, приводят к непредсказуемым эффектам.

Но есть, конечно, и плохое. Ситуация с "Аванти". Все чешут репу: за что Умар извиняется несколько раз. За какой-то порошок и выстрелы в потолок??? С чего так, вдруг? Кто-то из своих подобрался близко и запустил информацию, на которую последовал срыв. Какую? Кто надо, тот знает. Но думать, что он расстроился по поводу обслуживания... Ой-вэй.

Тем временем, многополярный мир зреет, скоро вылупиться. И, явно, под присмотром кого-то очень влиятельного. Трампону пока не светит. Его манёвр - ходить вокруг и противно мяукать, пока кто-нибудь не подберётся к штабу крепости ближе, чем находился Джабраилов..


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предпродажная подготовка.

    События вокруг Гренландии можно рассматривать со всех углов зрения, включая чисто экономические мотивы и стремление доминировать в Арктике. Самый…

  • Белорусский Бог.

    Александр Лукашенко заметил, что белорусское общество живет не в вакууме и видит происходящее у восточных и западных соседей. "Мы часто говорим:…

  • Казус.

    Скворцова: Продолжительность жизни в России составила 73,7 года, увеличившись на 0,8 года за полгода. У женщин это уже 78,5 лет.…

  • Невозможное неизбежно.

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сотрудники иностранных посольств участвовали в организации недавних массовых акций протеста в Москве.…

  • Вести понедельника.

    Написав: Смена курса и власти - дело ответственное. Это не манси оленем назвать - нужно предлагать модель консенсуса, в которую будет включено…

  • Кормление жидовворобышков.

    Сара покрошила булочку на Незалежность. В принципе, ответом может быть торжественный обед из 100500 сортов сала или проснувшаяся национальная…

  • "Vladimir the Great: ..."

    Independent назвал Его Светлость "Vladimir the Great" и к Петру Великому, Екатерине Великой, Великому Новгороду и колокольне "Иван Великий"…

  • Васнецов 2.0.

    Под мерный стук дождя по подоконнику хочется быть Стасовым. Причем, сразу во всех ипостасях: одновременно призвать не заниматься ерундой с…

  • Пятница.

    Что за год?, что за праздник? - первая звёздочка пятницы то хромает, то приплясывает, наверное, виноват календарь, выкативший ей вставать в периоды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments