alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Хьюстон, у нас проблемы! Окислители окисляют..

Оригинал взят у vince_crane в Хьюстон, у нас проблемы! В США горит химический завод
Еще одна катастрофа в США, все-таки, разразилась. За этим химическим заводом в Кросби, штат Техас, с опаской смотрели давно, а особенно с 30 августа текущего года, когда владельцы предприятия заявили о неизбежности взрыва вследствие поломки системы охлаждения емкостей с органическими пероксидами.


Причиной выхода из строя этой важнейшей функции стало другое стихийное бедствие - масштабное наводнение в районе аварии. Затопление больших территорий и вызвало отказ работы источников питания, приводивших в действие систему охлаждения.


Владеет заводом французская компания Arkema SA. Похоже, ей теперь грозят большие убытки и даже банкротство, поскольку сумма ущерба будет исчисляться минимум семизначными цифрами. Воды в месте ЧП загрязнены 100%. На данный момент полуторамильная зона вокруг предприятия уже сейчас безлюдна. Тысячи человек и весь персонал завода были эвакуированы еще несколько дней назад.

Сообщается, что пожар, возникший после взрывов емкостей, можно тушить только с применением стационарных средств с дистанционным или автоматическим управлением. Это означает, что испарения могут быть не такими уж безвредными, как пытаются в этом всех убедить французские владельцы завода.


Известный климатолог Габриэль Коннорс в ходе детального анализа бедствия в Техасе пришел к выводу, что ЧП спровоцировано извне посредством применения климатического оружия. Как вы уже догадываетесь, Запад снова пытается обвинить Россию во всех своих бедах. Упор делается на версию с использованием российского боевого комплекса "Потоп", который был задействован в российско-белорусских стратегических учениях "Запад-2017" и якобы "призвал" стихию.

Конечно, в такие абсурдные предположения уже давно никто не верит. Просто в мире есть справедливость. Кого бы там не винили Штаты, в любом случае, разгребать проблемы придется самим.

Tags: друзья
Subscribe

  • Ради картинки.

    Погибнуть во время съёмок ведомственного кино - что может быть нелепее и страшнее? Для нас с вами. Глава МЧС Зиничев. Ближний круг. И человека не…

  • 100% белый. RIP.

    Московские кинофестивали были явлением и люди заполняли спортивные арены на внеконкурсных показах. Шли на Челентано, Делона и Бельмондо. Сегодня…

  • Первый вечер декабря. RIP.

    Ирина Александровна Антонова остановилась на пороге месяца, который для всех образованных москвичей навсегда вошёл в сознание и в благодарную память…

  • Diego Maradona. RIP.

    Да, наркотики и много чего ещё, но я видел: как он играл и лучше него в футбол не играл никто. Игрок на поле Бога. "Рука Бога" покинула эту…

  • RIP Mr Hensley.

  • Губенко. RIP.

    Фото: Московская городская Дума. Плохо всё это. Но, о другом. Поменял бы Губенко на Лукашенко без тени сомнений: сегодня второй говорил…

  • Морриконе. RIP.

  • Старик. RIP.

    Сегодня в возрасте 77 лет умер Эдуард Лимонов. Нас, человеков, — свыше семи миллиардов. Мы вытоптали, высосали планету. Наши идеалы вполне…

  • Янсонс. RIP.

    А не кажется ли тебе Господи, что от нас ушло столько достойных людей.. и для равновесия просто необходимо расстаться с какой-нибудь тварью?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments