alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Открытым текстом.

Картинки по запросу Медведев

Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США.
Что это означает для них? Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован. При этом интересы американского бизнеса практически проигнорированы. Политика возвысилась над прагматическим подходом. Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики (а это – новелла).
Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Причем он будет жестче закона Джексона – Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса. Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности. Отказ от решения важнейших международных проблем.
Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции – в целом – бессмысленны. Мы справимся.

https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev/posts/10154587161801851

Перед нами - новая ставка. Её уже мусолят все информагентства мира, пробуя на язык необычайно вкусные слова со смыслом, не характерным для автора. В стране сложился "союз кинутых любовниц". Путину не дали реализовать его предвыборную программу, Кириенко, давным-давно, унизительно использовали, ну а неДимон огрёб по самые гланды весной. Забавно и весело - начинается новый политический период, когда ставленники Госдепа и прочая проамериканская мразота начнут покидать власть ногами вперёд. Заодно, предстоит чистка всего внутреннего хозяйства - тут без вариантов, но это - самое понятное: диалектика утверждает, что 17-й год можно предотвратить только 37-м. Добро пожаловать в ад - все закладки америкосов начнут взрываться на наших глазах, но, впервые за много лет, у России есть шанс на развитие. Строго по настоящим, а не придуманным законам: отрицание только что, у нас на глазах отрицало себя, противоположности едины в борьбе, а количество вот-вот перейдёт в качество.

Как несложный вывод: фамилия следующего премьера уже известна, а вот те, чья шавка гавкала на него весной, сильно пожалеют, если не поднимут мятеж.
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За "то".

    В начале Великой Отечественной войны в основном погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками. Об этом сказал митрополит…

  • Эффект Трампа.

    Молодые американцы все меньше принимают ЛГБТ-сообщество. «Молодое поколение традиционно считается маяком прогрессивных ценностей», - заявила…

  • Русская женщина избила шестерых.

    Шесть охранников стройки на Шиесе обвинили в побоях 54-летнюю активистку. Суд в Архангельской области назначил 54-летней жительнице Урдомы —…

  • "Дважды анафема".

    Синод новой церкви Украины лишил патриарха Филарета права управлять епархией. При этом его оставили в составе епископата.…

  • Вопрос.

    Судя по последним инструкциям ВЦСПС, Вашингтонского Обкома либертарианцев и межбашенного ганглия, знамя Победы в руках держал Николай…

  • Страна на передержке.

    И, с одной стороны, лучше бы в армию призвали, но, с другой, silovikam дали подержаться за журналиста, а про бытовые отходы - точно.

  • Проигравший проигравшему.

    РФ теряет влияние на постсоветском пространстве В том числе поэтому Москва обречена и дальше проигрывать свои геополитические партии на…

  • Третья Отечественная.

    Осталось победить только себя - так уж сложилось, а не могло иначе: противники "по нарастающей". Но у нас есть все возможности и необходимые и…

  • Утро вечера.

    Первая звёздочка солнцестояния встала над горизонтом бледная и качается: вчера ржала несколько часов, с утра икала над рассолом - бенефис короля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments