alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Шариат.

Уже в 1930-е «Общество по изучению потребительского спроса» – предшественник GfK – выполняло не только научные задачи. Оно пыталось сформировать идеального потребителя Третьего Рейха – сознательного, ответственного, патриотичного. В 1945 году эта попытка социальной инженерии бесславно закончилась. Но страсть к ней никуда не делась. Сегодня сотрудники GfK помогают вырастить гендерно нейтральную особь из рядового британца.

Цель масштабного проекта «гендерной нейтрализации» рекламы не только в насаждении политкорректности. Заодно социальные инженеры пытаются смоделировать идеального современного гражданина – нежного, ранимого, обидчивого. Его может смертельно уязвить любой рекламный продукт – будь то женщина в купальнике или глупая шутка. И на все свои обиды он бежит жаловаться всесильному государству.

Излишне впечатлительную молодежь, озабоченную гендерным и расовым угнетением, сегодня называют «поколением снежинок». Создается впечатление, что рекламный регулятор собирается превратить в «снежинок» всех англичан от мала до велика.

Навязывая гражданам иллюзию собственной уязвимости и всесильного государства, которое может и должно защитить каждого от каждого, британские социальные инженеры прививают им «выученную беспомощность». С заботливо выращенными «снежинками» правительство сможет сделать все что захочет. «Надзирать и наказывать» – британский рекламный регулятор в точности следует вековой мудрости буржуазного управления.

По размаху эта цензура обещает превзойти оруэлловскую «полицию мысли», и ее не случайно сравнивают с шариатом и социальной инженерией Третьего Рейха.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Ради картинки.

    Погибнуть во время съёмок ведомственного кино - что может быть нелепее и страшнее? Для нас с вами. Глава МЧС Зиничев. Ближний круг. И человека не…

  • Куртизаны...

    Ещё один 100500 раз "привитый", агитировавший и читавший морали, вышел в свисток. Дмитрия Киселева госпитализировали с коронавирусом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments