alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Старушка в приключениях.



Даже, если только на минутку представить себе, что все потеряли разум, сознание и ориентацию ( в смысле позиционирования по трём координатам - за вариации не поручусь ), то история с Сименсом не кажется тем, что из неё лепят. Заказать четыре турбины размером с вагон, обложить их салом и под покровом ночи перепрятать. Ле Карре отдыхает...

С одной стороны, события начались даже не позавчера, но, с другой... Смотрящим в Европе стал французик, Козырь посетил три религиозных центра, потом - поговорил с лимитрофами, даже Эр-до-ган утряс какие-то свои проблемки... А вот Анжелика, поставившая на американцев, медленно, но твёрдой рукой отодвигается от стола под дюжиной звёздочек и место её - у корыта, в коленно-локтевой. В гонке на выживание: умри первый ты, а я - позже, Россия отказалась быть соискательницей. Доверчивые хохлы вот-вот протрезвеют. Их сало несъедобно, территория нужна без популяции, а сами должны сгореть в пламени войны с Россией, вот только урожай в Польше убрать - и вперёд... Киевский бомонд уже точно знает, что время играло не на его стороне и за "Слава Украине" просто бьют морду.

Значит, будут теперь любить Анжелику. Любимый Ле Карре, уже упомянутый, описал эту сцену бесподобно: "Он стал целовать меня в шею, в губы, но я уже ничего не чувствовала, я замерла, старалась собраться с мыслями." ( Ловушка для Золушки ). Случай с турбинами - спасательный круг. Помощь недужной амнезией. Предложение собраться с мыслями и рвануться из замкнутого круга, избежав изнасилования. Элегантно и умно. Прошлые расклады уже проиграны, Обаму вернуть невозможно, а дедушка в Белом Доме не сентиментален. Ему надо кого-то убить и ограбить - такой уровень жизни старыми фокусами уже не поддерживается. Старая немка - теперь избушка на ножках: правильный поворот "к лесу задом" - выглядит спасением. Лучше долго нести берёзовые яйца, чем красиво и быстро сгореть. Хотя, европейцы и американцы - те ещё мизантропы: сначала могут и по кругу пустить.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments