alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Подземный тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Оригинал взят у verola в Подземный тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка


Уже два часа сижу и смотрю, как вся англоязычная пресса взрывается от Номер Один Сенсации Дня. Да что там дня — Номер Один Сенсации Года.

Илон Маск получил одобрение Белого Дома на строительство подземного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка и запуск сверхзвукового поезда Гиперлуп по этому маршруту.

Под катом. "Только что получил разрешение правительства для Boring Company [это одна из компаний Маска В.В.] строить подземный гиперлуп Нью-Йорк-Филадельфия-Балтимор-Вашингтон. От Нью-Йорка до Вашингтона за 29 минут".



"От центра города до центра города в обоих случаях, с дюжиной или больше эскалаторов к каждому входу в обоих городах"


Есть такое выражение в американском "You are my hero", которое слабо переводится на русский фразой "Вы — мой идеал человека". Это очень сильное утверждение, которое вы не часто говорите в жизни. Но сегодня хочу сказать Илону публично — You are my hero.

You are my hero — даже если абсолютно ничего не получится, даже если абсолютно ничего не выйдет. Кстати, Администрация США только что подтвердила факт переговоров с Маском, назвав их "положительными". Сорри, я не верю, что это получится, представляя себе ЧУДОВИЩНЫЕ технические, финансовые и бюрократические сложности для строительства такой дороги.

Но "You are my hero", даже если это предприятие отъест время и успех от космической программы, от Теслы и от Neuralink.

Потому что это же надо — вот так ставить на уши 300 миллионную страну — всю! Надо же давать вот такую сейсмическую встряску всем — от Белого Дома до предпенсионного железнодорожника на трассе Балтимор-Вашингтон. Даже, если выход будет ноль, даже если итогом будет катастрофическое разочарование —

You are my hero, You are my hero, You are my hero.


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments