alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Подземный тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Оригинал взят у verola в Подземный тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка


Уже два часа сижу и смотрю, как вся англоязычная пресса взрывается от Номер Один Сенсации Дня. Да что там дня — Номер Один Сенсации Года.

Илон Маск получил одобрение Белого Дома на строительство подземного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка и запуск сверхзвукового поезда Гиперлуп по этому маршруту.

Под катом. "Только что получил разрешение правительства для Boring Company [это одна из компаний Маска В.В.] строить подземный гиперлуп Нью-Йорк-Филадельфия-Балтимор-Вашингтон. От Нью-Йорка до Вашингтона за 29 минут".



"От центра города до центра города в обоих случаях, с дюжиной или больше эскалаторов к каждому входу в обоих городах"


Есть такое выражение в американском "You are my hero", которое слабо переводится на русский фразой "Вы — мой идеал человека". Это очень сильное утверждение, которое вы не часто говорите в жизни. Но сегодня хочу сказать Илону публично — You are my hero.

You are my hero — даже если абсолютно ничего не получится, даже если абсолютно ничего не выйдет. Кстати, Администрация США только что подтвердила факт переговоров с Маском, назвав их "положительными". Сорри, я не верю, что это получится, представляя себе ЧУДОВИЩНЫЕ технические, финансовые и бюрократические сложности для строительства такой дороги.

Но "You are my hero", даже если это предприятие отъест время и успех от космической программы, от Теслы и от Neuralink.

Потому что это же надо — вот так ставить на уши 300 миллионную страну — всю! Надо же давать вот такую сейсмическую встряску всем — от Белого Дома до предпенсионного железнодорожника на трассе Балтимор-Вашингтон. Даже, если выход будет ноль, даже если итогом будет катастрофическое разочарование —

You are my hero, You are my hero, You are my hero.


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments