alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Подземный тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Оригинал взят у verola в Подземный тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка


Уже два часа сижу и смотрю, как вся англоязычная пресса взрывается от Номер Один Сенсации Дня. Да что там дня — Номер Один Сенсации Года.

Илон Маск получил одобрение Белого Дома на строительство подземного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка и запуск сверхзвукового поезда Гиперлуп по этому маршруту.

Под катом. "Только что получил разрешение правительства для Boring Company [это одна из компаний Маска В.В.] строить подземный гиперлуп Нью-Йорк-Филадельфия-Балтимор-Вашингтон. От Нью-Йорка до Вашингтона за 29 минут".



"От центра города до центра города в обоих случаях, с дюжиной или больше эскалаторов к каждому входу в обоих городах"


Есть такое выражение в американском "You are my hero", которое слабо переводится на русский фразой "Вы — мой идеал человека". Это очень сильное утверждение, которое вы не часто говорите в жизни. Но сегодня хочу сказать Илону публично — You are my hero.

You are my hero — даже если абсолютно ничего не получится, даже если абсолютно ничего не выйдет. Кстати, Администрация США только что подтвердила факт переговоров с Маском, назвав их "положительными". Сорри, я не верю, что это получится, представляя себе ЧУДОВИЩНЫЕ технические, финансовые и бюрократические сложности для строительства такой дороги.

Но "You are my hero", даже если это предприятие отъест время и успех от космической программы, от Теслы и от Neuralink.

Потому что это же надо — вот так ставить на уши 300 миллионную страну — всю! Надо же давать вот такую сейсмическую встряску всем — от Белого Дома до предпенсионного железнодорожника на трассе Балтимор-Вашингтон. Даже, если выход будет ноль, даже если итогом будет катастрофическое разочарование —

You are my hero, You are my hero, You are my hero.


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто ?.

    Герой 2014-го года получил оплеуху от батутной шпаны, которая развлекалась в прифронтовом городе в ресторане и словила осколок. Помазанник теперь.…

  • Буба. RIP.

    "Вся наша большая русскоязычная страна". (с) И судить его нет смысла: эмоциональность и глупость, пограничная с наивностью - суть артиста. А…

  • От Рождества до Рождества.

    Прошедший год можно разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам - взошла звезда и начался новый. Тихо мигает ёлочка, сытые дети смотрят…

  • На третье в ночь. (с) (А.С. Пушкин)

    Все стенания по поводу трагических событий, происходящих на исконно русских землях, подаренных по глупости родственникам, а не трагическими такие…

  • Новый..

    Московский городовой выступил раньше Государя в моём часовом поясе и окружающие с удивлением смотрели на образ вегетарианца и гадали о количестве…

  • Аргентина-Ямайка: 4:2!

    И это замечательно. К финальному свистку на поле у лягушатников остался один француз - вратарь, и тот - каталонец. Медведев - на финале. Приедет,…

  • Привкус Сатурналий.

    Потешные куплеты патриота московских гостиных начинают немного приедаться. Нет, конечно, Штепсилю бы Тарапуньку и можно было бы ещё долго не таскать…

  • Аэродром - и точка!

    После эвакуации праха Светлейшего Потёмкина, подумалось: осиротели мы фольклорно. Ан, нет. Всё по-старому и генератор случайных людей Его Светлости…

  • Шаббатный променад.

    В наступившие турбулентные времена, когда потенциальные декабристы решили не везти французкие болезни домой, а щедро поделиться своими тараканами с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments