alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

После интервью La Repubblica с Папой Франциском, семьи владельцев издания срочно покинули Италию.

Оригинал взят у rurik_l в После интервью La Repubblica с Папой Франциском, семьи владельцев издания срочно покинули Италию.




8 июля 2017-го года издание La Repubblica, одна из самых популярных газет Италии, часто освещающая для итальянцев происходящее в Ватикане, опубликовала перепечатанную всеми статью: Scalfari intervista Francesco: «Il mio grido al G20 sui migranti».

Краткий пересказ статьи сводится к официальной озабоченности Папы итогами саммита G20. По словам La Repubblica, Франциск обеспокоен возможностью «очень опасных альянсов между  державами, которые имеют искаженное представление о мире». В качестве держав Папа перечислил Америку, Россию, Китай,  Северную Корею и Сирию.

Таковы сухие итоги интервью Папы Франциска, которое сделал для газеты ей основатель и совладелец, известный всей Италии, мэтр журналистики Eugenio Scalfari. Однако были у этого интервью и другие итоги, о которых знают, похоже, только другие совладельцы издания, находящиеся с ними в дружеских отношениях высшие менеджеры издания, и  скорее всего члены их семей. Правда  La Repubblica об этом почему-то не написала. Тем не менее мир сегодня глобальный, земля полнится слухами и всё такое. Но обо всем по порядку.

«В прошлый четверг, то есть за день до вчерашнего дня, мне позвонил Папа Франциск» — пишет Eugenio Scalfari

«Это было около полудня, и я был в газете, когда зазвонил телефон и меня поприветствовал голос его преосвященства. Я узнал его сразу же…..

…Я бросился домой и через три четверти часа был в маленькой гостиной Санта-Марта. Папа прибыл через минуту. Мы обнялись, а затем, сидя лицом друг к другу, мы стали обмениваться идеями, чувствами, анализом происходящего в   Церкви, и в мире….

…Было уже поздно. Франциск  принес мне  две книги, в которых описана его история до конклава, а также некоторые его  произведения. Книги толстые,  объемом несколько сотен страниц. Мы опять обнимаемся…

….Мы заходим в лифт, который привозит нас  к двери Санта-Марта, где у входа постоянно дежурит  швейцарская  гвардия…..

….Мой автомобиль находится у  передней части крыльца. Мой водитель вылезает, чтобы приветствовать папу и пытается помочь мне сесть в машину. Папа предлагает ему сесть за руль и включить двигатель, после чего поддерживает меня и помогает мне сесть в машину, придерживая дверь открытой.

Когда я внутри, он закрывает дверь  и делает шаг, махая нам на прощание рукой пока мы не скрываемся за поворотом. А я,  — каюсь: моё лицо  мокрое от слез умиления.

Это выдержки из статьи господина Eugenio Scalfari, в которых описаны главные моменты его встречи в Папой Франциском,  свидетельствующие о давней дружбе и доверительных отношениях между этими двумя людьми. То есть Папа вполне может сказать господину Scalfari такое, о чем не скажет даже своим главным кардиналам.

И вот, как сообщают нам источники в редакции La Repubblica, после интервью господина Scalfari несколько главных менеджеров были срочно вызваны к нему в офис, откуда вернулись  в некотором возбуждении,  стали скакать по всем этажам редакции и раздавать всем ценные указания на два ближайших месяца: какие документы туда, какие сюда, почему это не то и всё такое.

Сотрудники La Repubblica были весьма озадачены таким странным поведением руководства и у многих родилось нехорошее подозрение, что осенью газета сменит владельца  и менеджерам поручили срочно привести в порядок дела. Однако подозрения персонала не подтвердились. Похоже, что всё будет гораздо, гораздо хуже.

Как удалось выяснить сотрудникам La Repubblica, вся верхушка издания (владельцы официо и кое кто из особо приближенных к ним) один за другим дают увольнение опешившей прислуге и в срочном порядке покидают Италию, отбывая в неизвестном направлении, прихватив с собой членов семей и даже собак.

Согласно свидетельствам уволенных домработниц, охотно делящихся в частном порядке своими возмущениями с любопытными журналистами, некоторые из хозяев улетели в Новую Зеландию, где у них еще несколько лет назад была куплена какая-то недвижимость и которой хозяева постоянно управляли по телефону. По мнению прислуги, в Новой Зеландии хозяева строили что-то большое.

Сведя воедино обновленные сплетни и разные слухи, давно циркулирующие в редакции, некоторые сотрудники полагают, что Папа Франциск сообщил своему другу   господину Scalfari нечто очень конфиденциальное, строго секретное и крайне важное.

По всей вероятности речь шла или о точной дате начала Третьей мировой войны, о которой Папа по своим масонским каналам определенно знает, или о какой-то глобальной мегакатастрофе вроде извержения супервулкана Флегрейских полей.

Скорее всего он не рассказал своему старому другу всё, но определенно намекнул, что пора  срочно уносить ноги и где-то два ближайших месяца пересидеть. А дальше началась вышеописанная цепочка событий: переведение  La Repubblica в режим как бы автопилота, увольнение большинства слуг и закрывание вилл на ключ. Похоже ребята от Папы что-то таки узнали и решили  где-то далеко переждать то,  что грядет.

оригинал

перевод

Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments