alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Прекрасное.

Балдур фон Ширах - руководитель Гитлерюгенда, боевой офицер вермахта, гауляйтер Вены. Интересно, что в нём совсем не было немецкой крови. Его отец - славянин (сербо-лужичанин), мать американка (из кельтских шотландцев), до школы он говорил только по-английски.
Фон Ширах - один из активистов "окончательного решения еврейского вопроса" в Вене. На Нюрнбергском процессе его спросили, какие книги сделали его зоологическим антисемитом. Он назвал три книги:

1) "На первом месте у меня стоял бестселер Генри Форда "Интернациональный еврей. Мировая проблема". Я прочёл это и стал антисемитом. Вы не представляете, какое значение имела эта книга на мысли молодёжи. Юное поколение смотрело с завистью на такие символы успеха и процветания как у господина Форда, и если он говорил, что евреи во всём виноваты, мы этому верили".

2) "Второе произведение вышло из под руки английского философа и расового теоретика Чемберлена - "Основы XIX столетия". Центральным тезисом книги было представление о моральном, научном и техническом превосходстве Запада, основанном главным образом на положительном влиянии германской расы, к которой он причислял и славян с кельтами. Германия, по его мнению, была в состоянии руководить всем земным шаром, если ей бы удалось вовремя перейти к "новому курсу", что значило покончить с англо-американским стилем правления ( с так называемой демократией). Другие расы, по его мнению, а именно, евреи только тормозили ход истории".

3) "Третья, книга, сделавшая меня антисемитом, - труд Чарльза Дарвина "The Descent of Man", с его учением о выживании наиболее усердных. Из неё также было понятно, что только чистая кровь даёт пробивную силу в жизни".
(с).
Tags: Теория.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments