alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Прекрасное.

Балдур фон Ширах - руководитель Гитлерюгенда, боевой офицер вермахта, гауляйтер Вены. Интересно, что в нём совсем не было немецкой крови. Его отец - славянин (сербо-лужичанин), мать американка (из кельтских шотландцев), до школы он говорил только по-английски.
Фон Ширах - один из активистов "окончательного решения еврейского вопроса" в Вене. На Нюрнбергском процессе его спросили, какие книги сделали его зоологическим антисемитом. Он назвал три книги:

1) "На первом месте у меня стоял бестселер Генри Форда "Интернациональный еврей. Мировая проблема". Я прочёл это и стал антисемитом. Вы не представляете, какое значение имела эта книга на мысли молодёжи. Юное поколение смотрело с завистью на такие символы успеха и процветания как у господина Форда, и если он говорил, что евреи во всём виноваты, мы этому верили".

2) "Второе произведение вышло из под руки английского философа и расового теоретика Чемберлена - "Основы XIX столетия". Центральным тезисом книги было представление о моральном, научном и техническом превосходстве Запада, основанном главным образом на положительном влиянии германской расы, к которой он причислял и славян с кельтами. Германия, по его мнению, была в состоянии руководить всем земным шаром, если ей бы удалось вовремя перейти к "новому курсу", что значило покончить с англо-американским стилем правления ( с так называемой демократией). Другие расы, по его мнению, а именно, евреи только тормозили ход истории".

3) "Третья, книга, сделавшая меня антисемитом, - труд Чарльза Дарвина "The Descent of Man", с его учением о выживании наиболее усердных. Из неё также было понятно, что только чистая кровь даёт пробивную силу в жизни".
(с).
Tags: Теория.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments