alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Краплёные пазлики.

Однако, придётся сослаться не на всё, но зачем? Если Марина Юденич вытягивает длинный палец в сторону МТС и Евтушенкова, рассуждая при этом о вирусе петушиного гриппа у компов РН, а у её губернатора протесты в Клину и свалка, да ещё и питерская заморочка с агломерациями в моде, то какие могут быть ссылки, кроме здравого ума?

Даже не интересно. Всем уже ясно, что война сыграна и пора шагать маршем оставшимся на доске - только "условно убитые" - в панике. Почему? Вопрос праздный. Их разденут до нитки и пустят в пешее путешествие без охраны. Четверть элиты, можно считать, уже нет. Два десятка губеров - всем в пример. Критерий был прост до изумления: кто больше выводил средств - тот лишний. И лишние и его бизнесструктуры и его крыша. Кульбиты РПЦ у всех на виду - чего ещё доказывать? Даже братья Магомедовы не миновали чашу сию...

В мире появились три позитивные идеи - вокруг них и только будут лепиться все конструкции. Первая: печатный станок - не повод для богатства. Вторая: дешёвые органы - не основание большой прибыли. Третья - ещё проще: можно драться. Выводы очевидны: долги сдадут в ипотеку и позволят относительно честно их не заплатить, силу признают аргументом и источником права, но никто не обещает, что это будет бесплатно.

В российском политикуме всё не так однозначно. Бешеная раскрутка телеграмма и посылка пакета Яровой в будущее на пять лет - повод крякнуть от досады. Контригра не удалась: монолиту рисовали трещины и красиво о них рассказывали. На деле же, происходит миграция управленческого энтузиазма из органов безопасности в органы внутренних дел. Сигнальная система организма отключена и управление доверили кишечнику. Оно и понятно: тренд обозначенный Соловьевым в его 2-х процентной оценке подтверждается. Правда, аналитики из статистики рассказывают сказки о 7-ми процентах дерьма, но это они зря. 7% отходов при 100%-м засасывании общества в перерабатывающий механизм? Ой-вэй - такого результата не добивалась даже божественная канцелярия в лучшие годы, хотя были и худшие. Но об инквизиции думать противно: либеральный Сталин + современные методы утилизации выбраковки через разрушение медицины и прочие прелести агломераций третьего мира - это не для слабонервных. С другой стороны, бурдюк с правильным генетическим материалом активно подгрызает 7-ми процентная мышь. По последним данным Левады, за то, чтобы оставить всё "как есть" - две трети ровно. А это уже принципиально другая ситуёвина. Треть утекла из россиянского бульона. Где треть - там и половина, потом будет расстановка 1917-го и круг святых может существенно расшириться. Конечно, если не предпринять разумные и необходимые меры. Они понятны всем.

Что касается двуглавой конструкции, которая парит над бескрайними равнинами, то она, принципиально, неразборная. Хоть головы и две, но всё остальное - общее. Увы... Радует только одно: рыжий Козырь решил сделать из своей страны бензоколонку. Теперь Америка может обогнать в своём падении любимую нами одну/шестую...
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Защитный ордер или предписание, говорится в поправках, должен выдаваться немедленно на месте совершения домашнего насилия. Предписание выносится с…

  • RIP.

    Господи, ты, конечно, прав, но не до конца. "Акела чуть промахнулся." Давай это считать разминкой? Юрий Михайлович был хорошим мужиком и любил…

  • Праздник.

    «Героическая битва под Москвой — великое свершение советского народа, навечно вписанное в героическую летопись Отечества. Мы гордимся беспримерным…

  • Янсонс. RIP.

    А не кажется ли тебе Господи, что от нас ушло столько достойных людей.. и для равновесия просто необходимо расстаться с какой-нибудь тварью?

  • Метаморфозы.

    Единоросса, попавшегося пьяным за рулем, исключат из партии. А не попавшихся наградят.. Цирк. –Я поехала с вещами, а ты приберешь квартиру. Можешь…

  • Съест.

    В московском комплексе ВДНХ - съест ЕР - лучшей декорации и не придумать: раньше там показывали свиней и кукурузу, так что - животноводство и…

  • Цап-царапыч.

    Путин о сланцевой добыче: американцы потратятся на новые технологии, а мы потом у них "цап-царап" При всех оговорках: возможных и фальшивых, мы…

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Этимология спешки.

    В систему добровольных пенсионных накоплений, гарантированный пенсионный план (ГПП), россияне должны принести почти 1 трлн руб. в первый год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments