alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Краплёные пазлики.

Однако, придётся сослаться не на всё, но зачем? Если Марина Юденич вытягивает длинный палец в сторону МТС и Евтушенкова, рассуждая при этом о вирусе петушиного гриппа у компов РН, а у её губернатора протесты в Клину и свалка, да ещё и питерская заморочка с агломерациями в моде, то какие могут быть ссылки, кроме здравого ума?

Даже не интересно. Всем уже ясно, что война сыграна и пора шагать маршем оставшимся на доске - только "условно убитые" - в панике. Почему? Вопрос праздный. Их разденут до нитки и пустят в пешее путешествие без охраны. Четверть элиты, можно считать, уже нет. Два десятка губеров - всем в пример. Критерий был прост до изумления: кто больше выводил средств - тот лишний. И лишние и его бизнесструктуры и его крыша. Кульбиты РПЦ у всех на виду - чего ещё доказывать? Даже братья Магомедовы не миновали чашу сию...

В мире появились три позитивные идеи - вокруг них и только будут лепиться все конструкции. Первая: печатный станок - не повод для богатства. Вторая: дешёвые органы - не основание большой прибыли. Третья - ещё проще: можно драться. Выводы очевидны: долги сдадут в ипотеку и позволят относительно честно их не заплатить, силу признают аргументом и источником права, но никто не обещает, что это будет бесплатно.

В российском политикуме всё не так однозначно. Бешеная раскрутка телеграмма и посылка пакета Яровой в будущее на пять лет - повод крякнуть от досады. Контригра не удалась: монолиту рисовали трещины и красиво о них рассказывали. На деле же, происходит миграция управленческого энтузиазма из органов безопасности в органы внутренних дел. Сигнальная система организма отключена и управление доверили кишечнику. Оно и понятно: тренд обозначенный Соловьевым в его 2-х процентной оценке подтверждается. Правда, аналитики из статистики рассказывают сказки о 7-ми процентах дерьма, но это они зря. 7% отходов при 100%-м засасывании общества в перерабатывающий механизм? Ой-вэй - такого результата не добивалась даже божественная канцелярия в лучшие годы, хотя были и худшие. Но об инквизиции думать противно: либеральный Сталин + современные методы утилизации выбраковки через разрушение медицины и прочие прелести агломераций третьего мира - это не для слабонервных. С другой стороны, бурдюк с правильным генетическим материалом активно подгрызает 7-ми процентная мышь. По последним данным Левады, за то, чтобы оставить всё "как есть" - две трети ровно. А это уже принципиально другая ситуёвина. Треть утекла из россиянского бульона. Где треть - там и половина, потом будет расстановка 1917-го и круг святых может существенно расшириться. Конечно, если не предпринять разумные и необходимые меры. Они понятны всем.

Что касается двуглавой конструкции, которая парит над бескрайними равнинами, то она, принципиально, неразборная. Хоть головы и две, но всё остальное - общее. Увы... Радует только одно: рыжий Козырь решил сделать из своей страны бензоколонку. Теперь Америка может обогнать в своём падении любимую нами одну/шестую...
Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments