alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ЧТД.

Епископ Егорьевский Тихон Шевкунов назвал монархическую форму правления «особым путем», однако добавил, что «реально говорить о возвращении монархии невозможно». Таким образом священнослужитель ответил на вопрос после своего выступления в Библиотеке иностранной литературы.

Комментируя возможность реставрации монархии, епископ Тихон вспомнил историю конца 1980-х годов. «Я дежурил у митрополита Питирима, к нему пришли люди с шашками и стали требовать действий по возвращению монархии,— рассказал иерарх.— Он подумал и сказал: "Если вам вернуть царя, вы его через три дня снова расстреляете"». По словам Тихона Шевкунова, «во многом мы (православные.— "Ъ") монархию идеализируем, монархи бывали разные». «Монархическое сознание — наш рудимент»,— заключил священнослужитель.

https://www.kommersant.ru/doc/3343380?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

Тихон

Кремль ответил. Рудимент. За невозможностью российского Дэна, при полном отрицании Новгородского опыта, похоже, путь определён. Генри Маркович может теперь долго рассказывать, что его не так поняли и он всё это не имел ввиду, а главный палаточный общественник переобуется ещё быстрее. Сталин с нами - другого пути нет и власть его не видит. Каким он будет - вопрос нового общественного договора.
Tags: Тема дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments