alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Скотский хутор

Громадный соблазн нырнуть в антиутопию.

Позднее свиньи, перестав соблюдать заповеди, но не перестав пропагандировать их среди других животных, тайно исправили их, дабы не быть обвинёнными в их нарушении.... Когда свиньи начали ходить на двух ногах, максима впоследствии сменилась на: «четыре ноги хорошо, две — лучше!». И бла-бла-бла.

Но картинки не складываются глобально. Таких хуторов множество, начиная с РПЦ и кончая управлениями АП. И в каждом из них благодарят "Наполеона" за то, "...что под его руководством вода стала такой вкусной." Но дело в том, что в каждом благодарят своего "Наполеона". И тут общий хутор разваливается на профессиональные слободки, залезающие на территории местных хряков, которые сами не прочь пошуровать рылом в общей куче ништяков. И тут возникают коллизии. Пример когалымской реновации - самый простой.

Дело не в том, что Собянин лишил собственности посадский люд. Как раз собственности он его не лишал и, в лучших традициях лихих 90-х, предложил бартер. Одно только интересно: понимают ли мнимые выгодопреобретатели, что их обманули? Их лишили ликвидной собственности, всучив то, что продать будет проблематично. Наштампованные бантустаны будут иметь излишек квадратов и не иметь выгодного географического и экологического расположения, что сделает их неликвидными. И все, кроме обладателей действительно ветхого жилья, которым и так по закону было положено переселение, почувствуют это. Как продолжат ощущать давление на свои кошельки: косвенные налоги и сборы "за красивые глаза" профинансируют хреновацию: этого никто и не скрывает. В итоге получится, что платными парковками и взносами на капремонт все заплатят за то, чтобы в городе освободились блатные места для блатных покупателей и строителей... Да ещё и госбюджет подкинет - куда он денется? Возникающий конфликт интересов порвёт в клочья чьи-то лозунги о справедливости. Не сегодня, конечно, но порвёт.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысловая галлюцинация.

    Это интервью надо слушать в оригинале, но есть и синхронный перевод. И после 10-15-ти минут возникает когнитивная иллюзия ( можно в вики по…

  • Идентификация Колен.

    Маленькая, но гордая птичка, работающая (по совместительству) сторожевой кукушкой будильника в Спасской башне Государева Кремля, выдала экспромт…

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments