alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Скотский хутор

Громадный соблазн нырнуть в антиутопию.

Позднее свиньи, перестав соблюдать заповеди, но не перестав пропагандировать их среди других животных, тайно исправили их, дабы не быть обвинёнными в их нарушении.... Когда свиньи начали ходить на двух ногах, максима впоследствии сменилась на: «четыре ноги хорошо, две — лучше!». И бла-бла-бла.

Но картинки не складываются глобально. Таких хуторов множество, начиная с РПЦ и кончая управлениями АП. И в каждом из них благодарят "Наполеона" за то, "...что под его руководством вода стала такой вкусной." Но дело в том, что в каждом благодарят своего "Наполеона". И тут общий хутор разваливается на профессиональные слободки, залезающие на территории местных хряков, которые сами не прочь пошуровать рылом в общей куче ништяков. И тут возникают коллизии. Пример когалымской реновации - самый простой.

Дело не в том, что Собянин лишил собственности посадский люд. Как раз собственности он его не лишал и, в лучших традициях лихих 90-х, предложил бартер. Одно только интересно: понимают ли мнимые выгодопреобретатели, что их обманули? Их лишили ликвидной собственности, всучив то, что продать будет проблематично. Наштампованные бантустаны будут иметь излишек квадратов и не иметь выгодного географического и экологического расположения, что сделает их неликвидными. И все, кроме обладателей действительно ветхого жилья, которым и так по закону было положено переселение, почувствуют это. Как продолжат ощущать давление на свои кошельки: косвенные налоги и сборы "за красивые глаза" профинансируют хреновацию: этого никто и не скрывает. В итоге получится, что платными парковками и взносами на капремонт все заплатят за то, чтобы в городе освободились блатные места для блатных покупателей и строителей... Да ещё и госбюджет подкинет - куда он денется? Возникающий конфликт интересов порвёт в клочья чьи-то лозунги о справедливости. Не сегодня, конечно, но порвёт.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments